2018-04-06

如果你累了,记得休息一会,仍旧保持前行的姿态,继续向前,不要犹豫。自己是否变好的标准永远都在自己的手里,而不在别人的嘴里。像卢思浩说的那样,世界太大,听听自己的声音,永远满怀热忱,永远热血沸腾。“生活的本质就是这样,希望与失望共存,美好与丑恶共生,而我们能做的,就是从失望中看到希望”。

“我们的心事都像一封永远不会寄出去的信,写的是寻人启事,却没有收件人”

我听过很多爱情故事,结局有好的,也有坏的,我好像懂了很多道理,其实也只是从心中轻轻拂过。当哪天轮到自己,你仍旧不知该怎么做才能不失遗憾,不会错过。书中给我们展现了很多。老李和七喜之间,有一种喜欢,深沉到你听不见任何声响,“如果她可以开心,那他做他身边的萤火虫”。王辰与田七,有一种分离,是我们再也无法跨越重重鸿沟在一起,“他们从来没有想到两个人的答案会不一样”。淼淼和沈洋,写下一种妥协,是攒满了的勇气换来的无数失望,“世上那么多放弃,其实都是一句‘我累了”。

我们一生会遇见很多人,有时差的喜欢难免让人疲惫不堪,到最后也难以握紧彼岸的人。而刚刚好的喜欢来得没那么简单,但也不能放弃寻找,就好像卢思浩书中《我最好朋友的婚礼》,老陈与大丁的故事,告诉我们,有一种爱情,是还好我没放弃,终于等到你的完美结局。

“我早就不是那个相信友谊地久天长,少年,也知道这世上更多的是分道扬镳。可就是因为他们,我还是相信,有些友情是可以打败时间的”。

看卢思浩与包子,与老陈的友情岁月,初中时代互相催促对方像喜欢的女生表白,一起分享开心,快乐好像被放大了无数倍。正是因为有了这些朋友,我们的青春变得熠熠生辉,光芒万丈;2011年,卢思浩新书发布惨淡,老陈把那些新书打两折卖出去,再按原价把钱给卢思浩,默默干完这件事,这其中的感动不言而喻,在我们难过的时候,好朋友成为了你的摆渡人,为你排忧解难。

书中的故事,让我们一起看到了卢思浩和他好朋友们的经历。但同时,他的文字总能轻扣心弦,勾出你深刻的回忆,引起共鸣。一路走来,身边的人来来往往,能陪你一直走下去的朋友越发的珍贵,而我庆幸自己也遇见这样几位好友。我们步调不一致,但会愿意放慢速度等对方,另一方会加快步伐赶上。我们都不会去要求对方做出什么牺牲或者丝毫抱怨,所谓的并肩同行并没有来得那么轻松,只是因为志趣相投,因为心甘情愿,因为我中意你。而我相信,能让你发光发亮的人,也必定是温暖的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第七章 吴普、陆玑、朱熹和李时珍的泽兰论考辨 原创 2018-04-06 李正宣 汉字正解 (这篇文章是笔者《先秦...
    蓉城泰伯阅读 286评论 0 0
  • 第七章 吴普、陆玑、朱熹和李时珍的泽兰论考辨 原创 2018-04-06 李正宣 汉字正解 (这篇文章是笔者《先秦...
    蓉城泰伯阅读 376评论 0 0
  • 读《人性的弱点》有感 文/黄燕 《人性的弱点》是美国作家戴尔.卡耐基所写,书中囊括了人性的很多方面,不论是优点或缺...
    任飛宇阅读 160评论 0 2
  • 文章来源:原创整理 | 图片来源:网络 秦赵争霸期间秦昭襄王之子安国君把其与夏姬的儿子异人(后改名子楚)送往赵国...
    袁载誉阅读 367评论 1 2
  • 需要安装有较新版本的node,下面直接开始。 脚手架工具create-react-app 命令如上,然后打开 ht...
    swensun阅读 2,572评论 3 0
  • 前些天跟一朋友去看电影《北京遇上西雅图之不二情书》。汤唯在遇到真爱吴秀波之前,辗转被三个男人伤害。本就是初戏,但却...
    胡喜宝阅读 327评论 4 3