无戒日更挑战营总结

致敬无戒老师(这是我初入简书看到的无戒的第一张照片,莫名的喜欢)

今天是无戒日更挑战营的最后一天,写下这句话的时候,感觉心中涌动着各种情绪,有不舍,有难过,有温馨,有甜蜜,好像还有——解脱?(不要让无戒老师听到,我怕她会生气或者难过)但是无论如何,我感谢无戒老师,让我度过有生以来第一个终身难忘的21天。最后一天了,我决定做个梳理总结,为这难忘的21天画上一个完美的句号。

01我成功挑战了自我。

我在自己的文章中曾经写过,我是一个三分钟热度的人,做事常常有始无终虎头蛇尾。这导致我的人生充满了遗憾。回想过去,我竟从没有一件事情可以坚持到最后的,哪怕那件事情最开始我是多么的热情高涨。

加入无戒日更挑战营的时候,我也是犹豫的,我怕自己又会半途而废,毕竟写作这件事实在太难,每天日更,还必须写到1000字,想想都觉得对我来说是一件不可能完成的事情。可是我实在不想再过三分钟热度的人生,我想要遇见更好的自己,于是我对无戒说,先报名,能不能日—更,再说。

21天过去了,我成功挑战了自我,我坚持一天不拉地完成了日更。我从来不知道原来逼自己一把,还是能榨出点油来的。

02日更让我的生活变的自律。

可能是对这个挑战充满了无限的希望,又对自己的缺点了如指掌,所以自从日更,我开始了自律的生活。

以前早起对我来说简直就是要了我的命,比如单位要派我外出学习,早上七点集合,我会定上6:30的闹钟,然后再懒床10-15分钟,赖到不能再赖了,才会用最快的速度穿衣洗漱,如果有时间会在路上买个早饭带着准备车上吃,如果没时间了就饿着。

但是现在因为有了自己喜欢做和必须做的事,我不再恐惧早起,甚至我都没有考虑过要不要早起的事情,潜意识里就觉得早起是必须要做的事,好像我的前半生都是在早起中度过的一样,早起已经深入骨髓养成习惯。

我会利用早起的时间修改前一天晚上写的更文,略做修改,然后发布、打卡。我都是提前一天更第二天的文,这样做极大的减少了我的焦虑情绪,因为有了缓冲的余地。

昨天我还专门写了一篇文章《自律从早起开始》

03锻炼了写文的能力。

我本来写的是“日更锻炼了我随时随地写文的能力”,但是脸皮还是没有无戒老师的厚,就把中间部分文字删除了,关键是我也确实没有形成这么厉害的能力,只是因为我一直记得无戒说过的这句话,就不自觉的写了出来,这也是我的目标。

但是,虽然到现在我还没有锻炼出随时随地写文的能力,起码我看到1000这个数字不再害怕。我的更文也从最开始的凑字数,不知道写什么,到现在比较轻松就能写到1000字,还有多篇达到1500字,少数几篇甚至达到2000字。

不仅如此,我还写出了好几篇阅读量过200的“爆文”(不要笑话我,对我来说,突破两位数的阅读量就是爆文了)。

我在第二十天的时候还尝试着写了人生中第一篇短篇小说《一个人的婚姻》,阅读量也过200了哦。

04结识了很多志同道合的新朋友。

记得谁说过,想要改变自己先要更新朋友圈。原话不记得了,好像是六神说的,我的理解就是这么个意思吧。

我觉得这话很有道理,以前我的朋友圈,充斥着微商和各种生活日常,特别是到了我这个年纪的女性,大家基本就是八卦、吐槽、牢骚,就是没有学习。

但是我在日更群里看到了几百个喜欢学习,与我有着共同兴趣爱好并愿意为之付出努力的朋友。每天打开群,被大家满满的正能量所包围,自己也感觉浑身充满正能量。

虽然我因为时间的原因不能经常参与群里的讨论交流,但是仍然收获了不少朋友,他们会关注我,每天给我点赞,给予我最大的鼓励和支持,成为我继续前行的动力。

我的文章自从加入无戒日更挑战群就阅读量大涨,我知道其中有很多我们日更群里的朋友在默默地做贡献。我不知道怎样表达自己的感谢,于是也会像他们一样默默的关注别人,为别人点赞,尽自己的一分心力给他们鼓励。

一个人可以走的很快,而一群人相互扶持可以走的更远。

05我找到了人生的方向。

三十多岁的时候,我大概是进入了人们所说的那个三十岁危机的怪圈,怎么也出不来。为此我参加了全国心理咨询师考试,只为能够在学习中找到自我。

我做了各种尝试,都收效甚微。直到遇到简书,遇到无戒,遇到无戒的日更挑战营,困扰我多年的三十岁危机好像一下子消失无踪。

我不再感慨人生的苦短与无常,不再怨天尤人自怨自艾,因为,没有时间啊,我的时间都用来日更了。

在写作的过程中我又找回了丢失了好久的信心、勇气、希望、梦想。我的人生从此不再迷茫,因为我已经找到了方向。

现在的我每天更文、打卡,忙的不亦乐乎。现在的我满满的自信,感觉人生充满了无限可能。这些都是无戒老师的日更挑战营带给我的。

也许21天后我会稍微调整一下,不会坚持日更,但我不会放弃写作,不会忘记这段难忘的经历,更不会忘记无戒。


无戒日更挑战第二十一天

推荐阅读更多精彩内容

  • 同源指的是:同协议,同域名,同端口 一. 为什要设计同源策略?浏览器出于安全方面的考虑,不同源的客户端脚本在没有明...
    出云月阅读 825评论 1 0
  • 作为咨询师,咨询室里遇见过形形色色很多人,每个人都有不同的故事。家,是每个故事的核心。 经常听到很多家长带心理咨...
    小悟62阅读 45评论 0 1
  • 一 你的眼中的光 如同早春的薄雾 遗留着残冬的凄凉 那些或多或少的忧伤 嵌在苍凉的往事和流年的缝隙里 二 仰望苍穹...
    陶韵阅读 114评论 4 3
  • 理解自己时,先好好觉知,充分觉知。不要批判自己,也不知要急于改变。以前我从来没有给自己觉知的时间,从来没有认真的来...
    小笨鱼王月阅读 42评论 0 0