尝试去认真的做一件事

纵然每天内心都会跟自己说千百句话,纵然每天会有N多个想法,但我还是无法用最生动的文字把这些情感波动记录下来,因为我从小就不擅长写东西。最近,报名参加了写作班,由于工作太过忙碌,实在没能好好的踏实的去听一节课程,没能认真的去做每日记录,但我知道,这些都是借口,没有连几分钟都挤不出来的人生,一切都是自己不敢动笔的借口,一切都是自己懒惰的借口。看着别的伙伴每天发布的文字,心里更加焦灼,昨天晚上下班,今天早上上班的路上都在想着一件事,以后每天早上要利用到单位的十分钟,把当天要写的文字写完。

这些天总在琢磨一件事,因为工作太过忙碌,时间特别紧张,总是觉得不够用,怎么样能节省些时间和精力呢。总结出目前可以减少最多时间的地方就是把房子卖一个,换个市里的房子,因为北京太大了,每天路上的三四个小时用作他用会产生多少的价值,而且在地铁里挤来挤去的一路下来,再精致的妆容都被自己内心否定了,先把这件事做个计划定下来吧。

今天还有一件事对我触动很大,因为现在在和以前领导做合伙创业,昨天在微信里偶然夸了一个中粮集团的姐姐,是真心的很佩服,结果聊到工作,她给我介绍了一个非常有可能给我提供很多资源的合作伙伴,大早上真是非常开心的一件事,这个姐姐是我前年在一个比较高端的商业地产的会议上认识的,现在来看,积累一些关系,拓宽自己的生活圈,真是非常有必要的一件事。

好了,准备开展有一天忙碌的工作,享受挑战,很开心。有没有和我在一个地方上班的小伙伴?

推荐阅读更多精彩内容