2018-01-07-心理学-命运03改变,从体验开始

被触动,就意味着一个理性的知识,和你自身的体验结合在一起,成为你自己的东西了。

1、“自我实现的预言”的关键机制——选择性注意。当我发出一个预言后,为了维护“我时对的”这份自恋,我的注意力会集中在那些符合我预言的信息上,而那些不符合我预言的信息,就被我忽略掉了。这样一来,我看到的世界,就符合了我的预言。

2、如何觉知“自我实现的预言”。觉知自己的自我实现的预言,需要有体验帮你去发现。想改变这个自我实现的预言,也一样需要体验。如果只有意识上树立了这个目标,而潜意识上却是自卑的,那样就智慧感觉到巨大的压力,不会有正向的结果。

改变自我实现的原则和方法:

一、自我实现的预言其实大部分是对体验的提炼和总结,所以不管是觉知你的预言,还是要改变你的预言,都需要从体验入手。

二、如果你想要更积极的自我实现的预言,就需要寻找机会,给自己制造 机会,体验到那个更积极的预言。

三、你还可以问问自己,我希望的那种“自我实现的预言”是什么?我过去在什么时候体验过?然后好好调动你的回忆,让自己去体验当是的感觉。

我希望的“自我实现的预言”是自由的舞蹈,然后能有足够我花的钱。年非工资收入50-100万。其实应该也不难。像得到一样做有品质的网络课程,200元一份,卖5000份就好了。如果平台和创作者对半分,也只用一年卖10000份就好了。1w份真是不难卖。

如果自己没有这种体验,可以和有这种体验到人学习。你想要什么人生,就去和什么样的人接触,它们的体验会很容易的感染到你。这是扩大自己体验到一个重要方式。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我家婆自从会用微信之后,经常跟我发语音,因为她不会写字,是一个读了几天小学的农村妇女。 会用微信的老人家一定是与时...
    紫冰草堂阅读 367评论 0 0
  • 家和萨提亚领导力:自我关爱分享 第41天签到(2016.11.1) 每天坚持一件事:冥想三十分钟 总是有太...
    孙丽霞阅读 41评论 0 0
  • 我觉得人就应该跟随着自己的步伐走,让影子追逐自己! 每次我看《水浒传》,书里讲的林冲和李逵说的非常好!《水浒...
    W爱吃宫保鸡丁阅读 149评论 0 0