烟火日常

2021年06月09日 星期三 雷阵雨

茉莉花开

又是被五点钟的闷雷和大雨惊醒,枕着这样的大自然之声,半醒半睡到六点多,被一声炸雷吓得尖叫出声。小宝也被吓醒了,扑在我怀里要抱抱。

母亲的本能让我忘记了自己的害怕,抱着小宝轻拍着她的后背哄着她继续睡。在隔壁卧室睡的先生听到我和小宝的惊叫声,第一时间跑回主卧来,睡在小宝的另一侧。我这心里就很踏实了。

以为气温和昨天一样,也没看天气预报,上班穿了条裙子,没想到的今天气温最高才19℃,可想而知我有多“清凉”了。不但有点凉,还有点囧。

上级部门在微信群里布置了工作,但是太过于笼统,我感觉云里雾里,不知道具体该怎么去做。

私信问群里的另一个同行,她跟我一样,说是我所提出的问题正是她想问的,她还正想着问我呢。看来,大家感觉都一样。等明天早上看群里再有别的通知和解释没有。

今天倒是没什么要紧的工作,同事家孩子生病了没去幼儿园,家里又没人照顾,同事带到办公室来。我一向很受小朋友欢迎,而且我也不忍心拒绝小朋友,所以,等于帮他带了一天孩子,当然,我的幼儿简笔画在今天得到了很大的提高。

晚饭后,陪老妈在大院转圈运动聊天。

今天开始中药调理,早上第一次药好难喝,光闻着味道就觉得难以下咽。到了晚上却觉得还好吧,甚至还喝出药里的甘草味来。

看来我这个人还是老毛病,最开始是无比的抵触,实在没法,迈出了第一步,也就能做到真正的接受和面对。

又有点睡晚了。赶紧睡,安安。

推荐阅读更多精彩内容