不愿陪我一起共患难的人我为什么还要爱?

图片发自简书App


苏小姐最后还是和他的苏先生分手了,苏小姐之所以叫苏小姐是因为他的男朋友姓苏,她喜欢管他的男朋友叫苏先生,那会儿苏先生都喜欢回叫苏小姐一声苏太太,苏小姐总会说不行你得叫我苏小姐,苏先生问为什么苏小姐会说苏太太是嫁给你才可以叫的,现在只能退而女求其次先叫苏小姐,苏先生会摸着苏小姐的脸说那还不是迟早的事。苏小姐那时心里别提有多美了。

苏小姐没能成为苏太太,后来还是分手了,听到这个消息我很意外,意外曾经那么相爱的一对,觉得这么好的一对最后一定会走到一起携手步入婚姻的殿堂,曾几何时不知道有多少人羡慕苏小姐那样的爱情,记得那时苏小姐也会和我们讲她和她男朋友爱情有多甜密,多恩爱。

   看,我手上的表,好看吗?我男朋友送我的。

我身上这衣服好看吧,我生日时男朋友送我的。

你剪了头发,那时你说:你知道吗?我和我男朋友约定了,等我头发长的时候,长发能飘飘的那种长度的时候,我就嫁给我的苏先生。

我知道那时的你一定是坚信自己会嫁给你爱的苏先生的,因为那时你还说过你喜欢王子和灰姑娘的故事,你羡慕故事里的灰姑娘,你把自己比作灰姑娘,苏先生就是你的王子。因为那样你们就会有美好的结局了。

苏先生和苏小姐是大学同学,大学时苏小姐和苏先生特聊得来,后来不知怎么苏先生就做了苏小姐的男闺密,毕业后苏小姐与苏先生在一起工作,理所应当的也就同租到了—起,苏先生说做我女朋友吧,那时的苏小姐心里早就认定了苏先生是的男朋友,当苏先生在你们住的楼房外用蜡烛摆出爱心图案时苏小姐感动的答应了。

后来,苏先生因为家里出了事,不得不辞职回家,回到属于他的地方,苏先生是外省外市的,可是苏小姐是本省本市的,就这样苏小姐与苏先生成了异地恋。

异地恋是难熬的,难过悲伤需要他安慰时他不在你身边;孤独寂寞需要他为你解闷时他不在你身边;高兴开心需要他在身边与他一起分享时他也不在身边。

苏小姐换了工作,因为那儿没有她喜欢的苏先生了,也就是在那时我们成为同事,我知道了很多你的爱情故事,那会儿有同事经常打趣苏小姐说:这么好的姑娘不要便宜了别人,做我女朋友怎么样?

你都会一口回绝说:不要,本姑娘有男朋友。有不死心的,你就会拿出你们的合照,应该说你们的恩爱照,有你搂着他、他抱着你、你们手牵手的很多很多。我看过那些照片,照片中苏先生很帅气阳光,苏小姐很漂亮可爱,那时的我看到照片中苏先生抱着苏小姐也认为你们在一起一定会很幸福,比照片中的你们还幸福。

有时候不是我们不幸福,是我们没能在一起幸福,一起都没可能,我们又怎么可能幸福

那次有机会碰到苏小姐一起吃饭的时候我怀着好奇忍不住问苏小姐:姑娘分手了?怎么回事愚人节可早就过了哦。

还能怎么回事,爱的太累了呗。

那你放得下吗?,你们毕竟以前那么相爱。

相爱,相爱能顶什么屁用,总不能一直只靠爱过日子,我不是不爱了,只是不愿和我一起共患难的人我为什么还要爱?

苏小姐拿起桌上的酒瓶灌了起来,我记得在我的映像中你是不喝酒的,连同事聚会你都滴酒不沾的。

喝了酒的苏小姐很能说,我知道他需要倾诉:你知道吗?我没想到他会那么没出息,我要他去见我爸妈,我爸妈问了他的家庭情况和他的情况后说暂时不同意我们的婚事,他低头不语。可是就在我送他回去的路上时候他却说你爸妈什么意思看不起我。我说他们没有看不起你,他们只是为他的女儿好,不想以后我受委屈。

受委屈?你认识我这么久我让你受委屈了?

你简直不可理喻,你们就这样不欢而散。

后来,他向我道歉,我原谅了他,我说就算我爸妈不要我们在一起,我也要和他在一起,我说我不想离开这里要留在本市,他问留在本市住那?我说我们就在这里结婚我们一起贷款买房子。当时的我说出这样的话不知道下了多大的决心。贷款买房?他说你知道这市里的房价有多高吗?不知道还到什么时候是个头,再说我爸妈也不会同意我在外面买房的,他们离不开我。


听完这话,我觉得自己好可笑,自己这么委屈求全都是一厢情愿,好像自己非他不可一样。

这个世界从来都没有谁非谁不可,离开谁你都可以活下去。

当时你很想说,我爸妈就离得开我吗?可是你终归没说出口,因为你已经失望了。你失望他那么自私,自私到只为自己考虑。

生活就像一杯苦酒,虽然不好喝但是能醉人。爱情也是一样,虽然有的已然老死不想往来,但是你们曾经相爱过,毕竟不是所有的爱情都能以皆大欢喜收场,毕竟不是所有的酒都是甜酒,它也有苦的。

你跟我讲你们异地恋时你们见一面都是那么难,第一次他来看你,你们去买了情侣手表,你给同事都看了,你生日时,他买了衣服给你,你穿上很漂亮,可是你是一个很没安全感的女生,于是你决定去看他,你为他剪了短发,对他说等你头发长长了你就嫁给了他,可是你还是觉得不妥应该再有个保障,你让他见你父母,如果父母同意就无后顾之忧了。可惜事与愿违,家人不同意,你恒下心与他共患难他都不同意。最后他连和你一起渡过这个共患难的机会都不给你,再最后你们的爱只能选择死亡。

图片发自简书App

我说:你真得舍得放弃这段感情,你们可相爱了这么多年啊,苏小姐可是说过苏小姐要成为他喜欢的苏先生的苏太太的。

苏小姐:放不下又能怎样,也许我们都爱对方,可是我害怕我看不到我们的未来,唯一的方式只能是分开了。

真正爱你的人,是要和你走到未来;真正的爱情,不是某一个时刻的承诺和表白,而是之后一起走过的岁月;真正的缘分,并非是冥冥注定的安排,而是两个人彼此认定的决心。最美的爱情,没有天荒,也没有地老,只是想与你相伴一生,仅此而已。

我相信:相信爱情的人最后终会在对的时间找到对的人,然后携手相爱,既使生活中有再大的困难,也会—起共患难幸福到白首。

吃完饭分开后苏小姐发信息给我说:臭小子,不要再叫我苏小姐了,我要做回我自己我比你大要叫我灵姐知道吗?

我回道:灵姐棒棒哒,做最好的自己,与君共勉。

也许有时候我们会发现,现实真得很残酷,可是不愿陪你一起共患难的人,你又真得舍得把自己交给他,真得放心陪他渡过余生吗?

也许未来的我们还会遇到很多挫折,可是那个愿陪你一起共患难的人才是你最值得珍惜的。

推荐阅读更多精彩内容