无题

当年我还是一个愤青,社会上那些放不上台面的或是“粉墨登场”的规则,一旦入我之耳,即成我鼻间一声轻嗤。当然,我是自始至终都鄙视那些道貌岸然的人的。然而随着时间和环境的改变,我的认知不断被刷新。

再看人间百态,我的眼神失去了当年的坚定。我这双曾燃烧过熊熊火焰,曾熠熠生辉的眼,终究被“现实”这两个字擦去光亮。
别误会,我并不打算在此大肆宣扬我的梦想,也不是想抒发梦想破灭的忧伤。我也只是个有理想没实力、被现实推着走的落魄之人。
我知道大家都在努力融入社会,都在努力生活,也很惊喜在简书看到有人摇旗呐喊“不要害怕成为一个怪人”,我知道人们正在重新思考自己这一路的行为。而我,虽然没有了明眸,但是可以学会凝眸。毕竟深邃的目光好像更多的来自内心的积淀。
一个人从浪漫到务实的途中,是很容易被气哭的。只是变得平庸而现实之后,我们依旧会执着一些东西。就像我们被生活狠狠地伤害之后,仍然愿意相信的人间有真爱。
珍惜你身边这样的人,还有这样的你。很多时候他们说得风轻云淡,但不代表真的不痛不痒。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每一个懂事的人,都经历过不为人知的苦痛。 这是昨晚一个醉酒的朋友说想要送给我的一句话,我已经不记得多久没有和他有过...
    别过四方阅读 107评论 1 1
  • 2013.7.23 晴雨 今天过得很正常。 早上去拿了录取通知书。 觉得无聊。 我终究不是一个喜欢社交的人。 买了...
    白鹭游阅读 54评论 0 0
  • 我们现在有多大,20岁,30岁或更大,岁月已爬上鬓角染上白雪的色彩,而我们可还在迷茫。我们的苦苦追求是...
    冰涩绝阅读 23评论 0 1
  • 一遍一遍的叙述我对你的爱,就会让自己误以为你也曾经是爱我的。一遍遍的叙述着我的孤独,不是为了更孤独。而是真的能在这...
    ray君瑶阅读 36评论 0 1
  • 这种病最开始是源于个人兴趣,那时的想法很美好,于是简单。美美地收集。慢慢的,当收集到一定数量,却无所行动,只是无谓...
    keikeiwang阅读 236评论 0 0