《扛得住,世界就是你的》:所有追逐和得到,最终都是为了放下

其实我挺想写一写《扛得住,世界就是你的》这本书的读后感。

这本书看的时间比较久,大概是2016年间看的,这本书对那时候的我是有所帮助的。

在我正困惑正迷茫的时候,恰巧看了这本书,其实这本书在很多人眼里并不是多牛逼,但却影响了我。


那时候的我在职场算是一个相当爱抱怨的人,每天下班从公司到地铁的那条路,便是我与几个同事的吐槽之路,抱怨着工作的繁琐,抱怨着公司无止境的加班剥削,抱怨着其他同事的刁难种种,那时候所有的抱怨成了释放我们压力的唯一出口。那时候的我,在如今看来,便是眼界不够大,自然看到的世界就是眼前琐碎的一切,又如何扛得住来自生活的种种。

所以很长一段时间,我迷茫我恐慌甚至不知道自己该何去何从,想做的事很多,却哪一件都在开始没多久的时间里被自己消磨殆尽,终成一场空。

但是这本书,让我心静了不少,这本书是小川叔写的,文字平实而不浮夸,分享的便是他自己的职业生涯如何一步步走来,涵盖了他职场岁月的所见所闻,经历与感受,其间还有对很多网友问题的回答。正是因为他的不浮夸,才让我对于书中的某些文字感同身受。

我可以被取代,但是即便做同样的事情,我相信没人会做到像我这样好!

                                                                                  -《扛得住,世界就是你的》

这本书让我反思了自己在工作中的态度,如何看待自己的工作成果,包括对自己这几年职业的回顾和反思,让我在遇到同样问题时,应该用何种心态去应对。如何将消极转化为积极,又如何做到不抱怨不埋怨。

很多时候我们总是在羡慕别人过着我们想过的生活,成了我们最想变成的模样,看着她们。我们在行走的这条路上便焦虑不安急躁难耐,无时无刻都在恐慌中度过,努力的生活却倍感疲惫,想要的一切也遥遥无期。我曾经就是这其中的一员,那个度日如年做什么都急于求成的人。

但书中那句“人生的得到和获取其实不过是一个早晚的问题。”便将我所有的不安打散,静下心来。

希望书中的只字片语对你也有所触动。

你可以笨,但是不能懒。

你可以不会,但是不能一直学不会。

                                                       -《扛得住,世界就是你的》

推荐阅读更多精彩内容

  • 不知道大家有没有这样的感觉,当你把手中的宝贝抓得越紧,就越容易破碎和遗失,而且瞬间麻木而不能自知,过了很久之后察觉...
    左书虫阅读 869评论 3 67
  • 以前觉得自己很渺小,什么事情自己都没有能力独立面对;以前的自己害怕孤独,以为一旦孤独,内心是惶恐的;以前的自己总是...
    左书虫阅读 2,348评论 8 190
  • 我们在生活的时候,总是怨天尤人,为什么老天对我们不公平,总是什么事情都向着别人,不帮着自己。 可是你是否有想过,我...
    倚千丘阅读 914评论 0 91
  • 成败一笑过,潇洒向前行,永远别让自己的心累拖垮了自己,简单点,慢一点,你才能看到人生路上不一样的风景。心之所向便是...
    郝春妮阅读 1,493评论 5 117
  • 我们的一生,绝大多数的时间都用在了工作上,这是不争的事实。那么,试想一下,如果我们一直都是抱怨、心不在焉甚至是感到...
    陶陶account阅读 1,448评论 5 114