诗一样的诗人

空有一身忧郁的气质,却没有忧郁的样貌,于是男孩子成了“诗人”。

总是有很多奇怪的想法,俗世的人无法理解,便只好说他疯,说他傻。

他想邂逅一朵最普通而又最特别的花,用一生和它一起生根,出芽,玉立,绽放,枯萎,凋零,入土。他想和他一起长大,一起疯狂,一起老去。没有什么寓意,他只是想陪一朵花度过这短暂而漫长的一生。他自知一无所有,同时拥有一切。而时间就是一切。

七年了,男孩子都没有真正地笑过,没有泪水的悲伤是一种常态,不渴望功名利禄,不追求地久天长。他要的很简单,只是纯粹的,哪怕短暂的快乐,尽管他知道,这几乎不可能。

他爱上了山谷,因为山谷专一而忠诚。他对它喊,它立刻就会回答,没有延缓,没有心机,没有虚伪。那是真正纯粹的反馈,他热爱这种纯粹。

男孩子有肉欲,与众不同的是,他觉得这肉欲是健康的,正常的,但同时对它深恶痛绝,恨之入骨。他有一个偏见,很多时候,是肉欲毁掉了爱情。其实他知道,灵与肉不可分离,相释相融。但现实让他意识到,没有几个人能把握这个分寸,肉欲像水,稀释和模糊了爱的色彩。

男孩子是个流浪的诗人,

也是个孤独的疯子。

推荐阅读更多精彩内容

  • 口腔溃疡是一种常见的口腔黏膜疾病,严重影响患者的身心健康,甚至还会引起口腔癌危及生命,所以口腔溃疡的常见症状和治疗...
    天蝎王国007阅读 15评论 0 0
  • 01 这句话听起来挺消极的。看《欢乐颂2》,里面樊胜美被王柏川的妈妈刁难羞辱,只能选择放弃自己的爱情后,接到关雎尔...
    芈修阅读 367评论 4 8
  • 今天与一朋友聊天,朋友忽然问起爸爸身体状况,前段时间朋友听说了我爸肝脏出了点问题,我倒是惊讶了一番,好几个月之前的...
    两粒粒阅读 31评论 0 0