|我们单纯的小美好| 我多喜欢你你不知道

图片发自简书App

文| 阿韵韵啊

在看到预告以后就苦苦等更新的一部剧,追剧期间把小说看了两遍还依旧觉得甜得牙疼。虽然网剧最后有点赶进度,但还是想安利给全世界。


「1」

陈小希对江辰的喜欢大家都知道,陈小希会勇敢的向江辰表白,被拒绝了还乐观的来句:“那我再想想办法。”在和江辰怄气后想的是江辰会不会真的不理她。江辰就像是陈小希的全部,而全世界都知道。

反观江辰,傲娇腹黑心口不一,但在我眼里这正是他喜欢陈小希的表现。他知道陈小希想要的是什么。

江辰会在陈小希把班费夹在作文本苦恼的时候,悄悄跑到办公室里帮她拿回来。

江辰会在骑车时悄悄减速好让陈小希能跟上。

江辰会把站在椅子上的陈小希单手抱下来。

江辰会为被隔离的陈小希念她没看完的《无人生还》告诉她别怕。

他会假装要给新车压轮胎而载着陈小希去兜风。

他会跟老师承认自己在和陈小希早恋但不会影响成绩。

他会因为吃醋而说气话最后一个人在房里纠结。

他会假装修电线等一直未归的陈小希。

他会在下雪的冬天把自己围巾给陈小希戴上。

他会假装晚期等陈小希一起骑车去学校。

他会为了陈小希放弃去清华。

他会做很多事情,只为陈小希做,因为他早就把陈小希划到自己生活里了。

帮陈小希补习想一起上同一个大学。

图片发自简书App



「2」

其实江辰不止一次承认陈小希是他女朋友,只是陈小希不知道。她只知道是自己一直倒追,觉得自己的爱很卑微。

陈小希不知道江辰和陆洋说:“我想学医,也想陪着她。”

陈小希不知道江辰为她挡下了所以早恋的压力。

陈小希不知道江辰早和舍友说“陈小希是女朋友”。

陈小希不知道江辰很早就喜欢她了,经常偷偷望着她的房间,经常看着她默默傻笑。

图片发自简书App



「3」

就像小说里说的,那次拒绝以后陈小希一直没有再问要不要在一起,搞得他也很尴尬。想想江辰多么骄傲的一个人,主动承认想陪那个人走下去多不容易啊。

如果江辰不爱陈小希,不会在第一次面对病人死亡时第一时间就想到陈小希。

如果江辰不爱陈小希,不会在重逢后主动服软,说“我们和好吧。”

如果江辰不爱陈小希,不会脆弱的说照顾不好自己需要陈小希照顾。

如果江辰不爱陈小希,不会像个小孩一个幼稚的因为一个烤红薯而吓人。

如果江辰不爱陈小希,不会在有机会去进修时犹豫不决。

如果江辰不爱陈小希,不会在有机会留在协和时坚决回来找放不下的那个人。

很喜欢电视剧里对一些细小细节的呈现,一点一点的表述着两人的互相喜欢。比起小说里因为江辰母亲而分手,我更喜欢电视剧的版本,因为忙碌,因为没有陪伴,因为未知,因为恐惧的分手更像生活中的小情侣。

我想江辰喜欢陈小希一点不比陈小希喜欢江辰少,只是陈小希不知道。

“江辰,他们说比喜欢多一点是爱,比爱多一点呢 ?”
“是只爱”
“那比只爱多一点呢?”
“是不能失去”
“比不能失去再多一点呢?”
“是另一个自己”
“比另一个自己再多一点呢?”
“是你”


未来想有你参与

推荐阅读更多精彩内容