任何工作,只要你开始了就已经成功了一半了2019-03-29

无论什么工作,不管你爱做不爱做,想做不想做, 只要你一开始做了,你就会发现你很快会进入状态。 其实世界上没有什么很容易的事情,只要你去做了,你所认为很困难的事情都会变得很轻松,而且事情也开始进展顺利了。

 人就是这样,你逼自己一下,还是能够激发自己的潜能,让自己进步的,如果你不逼自己,也许你就在那种温吞吞的状态中把自己的时间耗下去了,到了最后变成什么结果都没有。

曾经有人说,你最舒适的状态就是你最没有斗志、也是进步最小和没有进展的状态。

 你必须要冲破你的舒适区,勇敢地去迎接你的挑战,你才会发现我们每个人的生命的延展性和韧性还是很大的,你是完全可以迎接的了这个挑战的,而且还能够逼迫自己变得更好。

 你一旦投入到工作中的时候,你就会发现,自己以前那些借口显得多么的可笑,你原本就比那种状态更有力量,而你自己却要用那些借口把自己不敢迎接挑战的胆怯心理用那样一种借口包装起来。

 而当你去做的时候,你才发现自己还是那样的年轻,还是那样的思维敏捷,还是那样的有力量。

 而那些无助的借口只能说明之前的你自己还是不够成熟,不能够在那种压力状态下追求进步。

 你会发现你只要一开始做了那个工作,什么不想做或者不爱做这些情绪都不见了,很快自己就进入到那个全神贯注的工作状态,而且自己的思想或者思维也开始变得活跃起来, 所以自己并不是像前面所想的那样无助或者无能,自己还是像以前一样的有状态,思维敏捷,反应迅速,注意力专注,工作效率也更高了。

所以有时候不要给自己找借口,只要你开始埋下头来开始做事了,你也就能投入进去,可以按时完成你所要做的工作。

你拖着只会增加你的负罪感,而实际上只要你开始做了,投入进去做了,事情很快就会做出来的。 实际上真的等你开始做了,你就会发现事情并不像你所想象的那么难,反而是很容易做的。

只是因为你不想做,所以在你脑海中把事情的难度提高了好几分。 其实事情本来就是很容易做的,特别是在你全力以赴的时候,事情就变得更容易做完。

而事情本来就是这样做完的。

 这样的一个生活状态才是真实的,可信的一个过程,而且只要你投入到了生活中,事情就会变得不一样。

希望你也能很快地逾越过去那个不想做和不爱做的状态,尽快地投入到自己要做的事情当中。

火热的生活不需要我们每个人当旁观者,而是要投入其中,成为真正的参与者。

推荐阅读更多精彩内容