视觉记录练习39

今天练习得不多。只有这么多——

Paste_Image.png

1、几张简笔画,是以前画过的,《涂鸦笔记》里面的几张,就当是复习了。现在看来真的好简单。

2、一幅曲线型的视觉笔记,也是《涂鸦笔记》书里的,是一个大纲性质的视觉说明。

我一直很头疼视觉记录笔记不知如何去解读,应该从哪个地方开始呢?起点在哪里?前阵子参加大脑小组大家聚会的时候也在纷纷讨论这个问题。这种不适感应该很常见,就跟当初学习思维导图一样。

我记得我11月份教一个朋友,她是第一次接触,我鼓励她试着画一张,可是她只是画了一个简单的几何图形作为中心图,然后笔尖在纸上空逡巡了几下,啪地就把笔放下了,嗯,用“摔”更合适。她说:“太乱了,我不知道怎么开始,我放弃。”后来尽管我和另外一个朋友反复劝说,她也拒绝再画。
这是我的失败,其实也是朋友的失败。

所以,一定要想法设法度过这个不适应的阶段。别无他法,就是硬着头皮去画。毕竟,我们要的是表达想法,而不是艺术。

3、一个大公鸡,五彩斑斓,看着让人心情就好起来。

Paste_Image.png

画公鸡没有什么可希奇的,关键在于我今天第一次用了水溶性彩铅。之前当然也用过,可是也只作为普通的彩铅来涂色。可是今天我的思维导图群里有人讨论彩铅种种,所以一时兴起,拿了品思课堂上老师奖励我的吸水毛笔涂抹了一下。

这支笔好象是来自宝岛台湾,david老师自己用的也是这一款,本来第8期培训班我的积分最多,但是第一名的奖品我不喜欢,就和第二名还是第三名换了这支很难得到的特殊的笔。笔身吸满了清水,使用的时候只需要轻轻挤压着就可以有水慢慢流淌,润湿笔尖。

奇迹发生了,原来疙疙瘩瘩的色块一下子晕开了,好漂亮,有淡淡水彩的感觉。

推荐阅读更多精彩内容