看直播也能看出点门道!

图片发自简书App

昨天晚上看微博的时候看到了皇家大白的微博,记得是暑假申请亚布力企业家高峰论坛志愿者的时候关注了他,他是亚布力论坛的高级编辑,然后大概翻了一下,才发现自己遗漏了好多信息,最近又有一场高峰论坛在天津举行,9月初的时候发布了招募了志愿者的信息,10月1号的时候公布了获选的志愿者的名单,可是我全程都不知道,伤心π_π今年暑假申请志愿者的时候进入了复试而止步于终试,当时我就下定决心这半年要利用好时间让自己变得更加优秀,我认为知道自己在哪跌倒才能更好地爬起来,所以昨天晚上我又看了大白关于天津志愿者招募的直播,哈哈,他怼人都怼的超搞笑。

✨关于直播:

1. 亚布力青春合伙人项目是亚布力提出的一个项目,目的旨在缩小当代大学生和社会实践之间的gap,让大学生毕业之后可以更好地适应社会。大白还讲了好多关于这个项目的东西,听完之后就觉得超级牛!

2.申请任何一个职位都要动脑好好想想,要思考!

3.不要并没有付出多少努力反而追问人家为什么没有录取我或者说我最近太忙了都没有好好打卡视频也没有好好录等等但是你可以考虑给我一个机会吗?这样的话说出来毫无意义!

4.填表的时候都会包括一个基本信息,这部分最简单最容易被人忽略比如姓名性别邮箱等,但是就是邮箱这一项就会有好多人填错,这一部分保证不了你肯定会入选但是填不好就会让你落选。

5.关于600字的论述或者是自我介绍之类的,要好好想想之后再写,可以先总的写一下,有个论点。关键是要写出你的论据一定能支撑你的论点,最后再总结一下,好好写600字肯定够,规定字数的目的是不想看那么多的废话!

6.好的逻辑思维能力非常非常重要!用心也很重要!

7.什么是一个好的自我介绍视频?

这个是让你在一分钟的时间内录一个自我介绍的视频,听完大白说的我就知道暑假的时候我申请时视频拍的有多少不好!大白说申请志愿者的大部分大学生都说自己的爱好是阅读旅游运动等等,没有什么特色,并不是说你不能这么写,而且你需要有论点来支撑你的论据。比如说你说你喜欢阅读,之后你就可以说《……》书你读了60遍,人家立马就记住了你,还有你说你喜欢旅行。你可以说一下你可以都去了哪些哪些地方旅行,就是和之前说的一样。要有论据支撑你的论点!第二,不要用Faceu或者是B612的软件拍照,录视频的时候也不要加那种特效,要清清楚楚地露出你的脸,然后录视频的另一个目的是看你的整体表现,是不是落落大方,想呈现出完美的状态肯定得私下练习好多次,想想我自己录的时候并没有准备好。第三,一定要让人家听到你的声音,如果开大音量还是听不到你的声音的话那么你的这个视频录的就是很失败,此外,知了,音乐的等声音都不能盖过你的声音,这是最基本的一点。还有,如果怕一分钟自己说不了太多的东西就列个提纲,把自己要说的话都写下来,看看有没有废话。如果有字幕的话也可以。此外视频用那种特别厉害的的特效也不是不可以但那个并不是最主要的,最重要的还是内容!没看直播之前我都不知道录视频还有这么多的小门道呢。

8.每天在微博上打卡,我暑假报名的时候都没有看清这个要求,当时就打卡了一次,这次看完直播后我就知道了打卡也是一个非常重要的部分,一是看你能不能坚持有没有热情,二是怎样才算是一个好的打卡,并不是说我带个话题按照要求艾特人名再放4张自拍就可以了,那样的打卡毫无意义,也不是说不让放自拍,但是更多的要求质量,怎样才算是一个好的打卡呢?重要的是要分享,比如你今天做了一道菜,那么再说完菜的美味之后是不是可以在后面附个菜单让大家知道这道菜是怎么做的呢?类似这样的,要分享更多的知识让大家都有所了解,当然也可以记录生活。大白说打卡的另一个目的是为了更加全面的了解报名的人员,不想有遗珠之憾!

9.在最后的环节问是否有补充的内容的时候最好附一个简历,让考官更加全面的了解你!

✨写在最后:看个直播可以了解到这么多也是值了,平时也要多多关注信息,自己心里有个目标会更有动力!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容