摔跤的严重后果

男孩子从小到大,会摔多少跤?男孩的父母应该是心有戚戚焉,答案是不知道有多少?

摔跤的后果是什么呢?一般在我们的意识里面,最严重的就是骨折了吧?当然,如果摔倒头部,会有脑外伤,这个比较严重,但是我们一般都会保护头部,所以头部的受伤也比较少。

而这个14岁男孩的摔跤,让他自己和家人意识到了另外一个不同的后果。

7月份的时候,14岁的男孩,骑着新买来的自行车很高兴的在路上,有个人突然冒了出来,男孩躲了一下,一是因为不熟练,一是因为路上有沙子,他摔倒了,右侧髋关节着地,当时很痛,但是也没有啥地方摔破,休息了一下,也没有大问题,就没有关注。

大约20天后,男孩出现了左侧髋关节的疼痛,活动受限制,然后就发热。到当地医院后发现比较严重,就来我们医院骨科。

入院后诊断为左侧化脓性髋关节炎。

很奇怪,没有摔破,皮肤是完好的,但是左侧髋关节是化脓性关节炎。右侧没有问题。化脓性髋关节炎,股骨头部位的骨髓受累,骨髓炎。

于是就抗感染,手术,总共做了8次手术。经历了三个月才把感染控制。

男孩也就在床上躺了三个多月,从8月到11月4号出院。还是不能做起来。因为髋关节活动严重受限。

推荐阅读更多精彩内容