脆底面包尝试

        今天发现前几天做的吐司已经快吃完了,于是决定再做一个,可是总做吐司又觉得没意思,就打算做脆底面包。


        揉好面,醒发,最近都不用黄油了,直接扩展阶段用玉米油揉,吃起来负担小一点。今天还是用了260克面粉,但是新良我觉得吸水性比较大,每次都得用到180克左右的液体。上回这个吐司我在摔打的时候由于三心二意看神盾局,没留神给摔到了电饭锅里,里面有一锅刚熬好不久的稀粥,给我爸气的又想骂我,也是年龄大了骂不动了,呵呵。干净捞出来,继续揉,这下子增加了四十分钟的工作量,那个绝望的感觉现在还记得,说多了都是泪。好在酵母没被烫死,最后还是成功了,运气好的同志还能偶尔吃到绿豆呢!

图片发自简书App

      醒发完毕进入整形阶段,每次都是整形不成功 导致小面包外观不够美丽。好在脆底是真正的好吃。我面没刷蜂蜜水,而是自己整的糖浆,一样很好吃。出炉时俩娃蹲在一边一手抓一手吃,顾之不暇。我刷牙了也忍不住吃了一块。虽然鼻子堵着也能闻到满屋的香味。

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容