杨梅jillyang|| 早安心语心愿 《内在体验的重要性》

杨梅jillyang|| 早安心语心愿 《内在体验的重要性》

文/杨梅jillyang  图/杨梅jillyang


(原创第324篇)


【作者说:这是Ta坚持写早安心语的阶段2——第132天,之前的都在简书里,Ta计划先写200天。有缘读到这篇文字的您,来给Ta加油吧!】


早安打卡/作者截图


晨练/作者截图



早餐/作者拍摄


半夜被蚊子叮醒了,还以为做梦,一看表才4:30,劝自己继续睡,祈祷蚊子快快离开。

后来,按时起床,开启了例行的日常生活。

昨日白天一整天的雨,晚上继续下。洗漱完,从窗户鸟瞰,确定没雨,窃喜,赶紧下楼去呼吸这雨后的清新空气,这是城市里的奢侈。

失算了失算了。毛毛细雨还在,本打算做做操,可既然迈开步伐很舒服,那就快走吧!这是内心的独白。于是戴着衣服帽子,开始听书,大步向前。

“没伞的孩子,必须学会奔跑。” 我想起这个理,于是加快速度,跟时间做朋友,同微雨赛跑。

路上,遇见了一位拄着拐杖的大爷,他在慢走,跟人讲话是重庆口音,我打心底很敬佩他的毅力。在一堆垃圾桶的旁边,一辆车,一位满头银发的老人,佝偻的背,那弯下腰从垃圾桶里拾起一袋一袋垃圾的身形,让人心生敬意,些许心疼。

雨天,平日里婉转清脆的鸟鸣声明显少了很多,但还是能听见一些,只是独特了些,倒也不失单调。我估摸着它们一定是鸟爸爸或鸟妈妈吧?它们得给孩子们做好榜样呢,偷懒,怎么行?

自然的生灵,最能教会我们一些东西,也正是它们默默陪伴着人类,人们对它们的敬畏之情愈加浓烈。

嘿,我要感谢这和风细雨的天气,让我既活动了筋骨,又对所见所闻深度思考,如此,就体味到了早起和晨练不同往日的效果。是啊,放弃太容易,因为理由信手拈来就一大把。相反,像今天,我选择迎难而上,不仅提高了快走的速度,也克服了焦虑,试想,我小时候淋一点雨有现在这样担心么?

奥斯卡王尔德说:“我们都生活在深沟里,依然有人仰望星空。”

由此可见,做任何事,我们内在体验的重要性是很关键的。即,即使当前有多么不堪的处境,我们依然得心中有向往、有盼头、有信念。

6月下旬:专注、静心、健康,成长!

好好生活,知足常乐!累了倦了,多抱抱自己,相信相信的力量!

愿你我今天事事如意。

我在遥远的蜀国鹃都,向您道一声“早安!”

~by:杨梅jillyang(随笔#2021向美而生#人生哲思)


--END--



【备注】:写字不易,请尊重原创!一切转载都需本人同意,请您尊重一个姑娘的努力!

【作者简介】我是杨梅jillyang, 自由撰稿人一枚。 陕西汉中人, 左手会采茶,右手会码字,农村出生的姑娘,始终相信天道酬勤天道酬善。

一位爱文学,敬畏文学,有点倔强,不服输,愿意冒险的姑娘。我已经种下了一个文学梦的种子,喜欢我手写我心,用文字倾诉心声、传递正能量。

当有幸遇见您读我的文字,请君雅正!前行路上,期望结交更多志同道合的伙伴,向坚持写作的朋友们致敬!Love you all.Never give up! 感谢您来,遇见就是缘分!

推荐阅读更多精彩内容

  • 疏肝理气,不生气。要长寿。没肝没肺最好!不依附于任何人。好好爱自己。
    一抹清凉_5e8b阅读 31评论 0 0
  • 早上起来的蛮早的,坐在床上翻翻手机,时间一溜烟就过去了,看了一篇老师的文章,感想最深的是她说一个新人写作开始不是技...
    空瓶子_fda0阅读 115评论 3 2
  • 阳明心学笃行班线上学习第96天 时间:2021年6月25日 姓名:朱文娟 志愿:我立志成为一名自省利他致良知的印证...
    朱文娟_f987阅读 42评论 0 0
  • #0623-T208杨丽打卡 华北东北-L2萃取力系列 要感动 复盘及 笔记+作业 C1:建立自己的PPT素材库...
    杨丽YL阅读 51评论 0 0
  • 二十一世纪旧体诗词风骚榜[https://www.jianshu.com/c/da968ae2d498] 上榜絮语...
    张成昱阅读 844评论 1 17