寒冷的冬天--2018年12月月度检视

沒有反思的人生不值得過  -蘇格拉底

12月,嘉許自己的每一天的認真與熱忱,感恩每一位生命中的你對我的幫助和關愛

❤️

图片发自简书App


【12月目标】

1,艾灸至少20天。(已完成)

2,坚持晨间日记,周检视,月度检视(已完成)

3,每天走路6000步(已完成)

4,孩子珠心算打卡15天

5,读经日记20篇

6,上好Java和selenium(已完成)

【年度目標檢視】


图片发自简书App

【12月成果&溫馨時刻】

健康:

早睡早起:现在的早睡早起,已经成为了生物钟。在来也里的打卡也到了380多天,算算也有一年多的时间。给自己点个赞。


图片发自简书App

艾灸:本月以生病开始,以生病结束。在天气越来越冷的时候,体会到了艾灸的好处。艾灸后身体的热,是发自身体内部的热,胜过任何一切的发热设备。所以艾灸次数从最初的每周两三次,到天热时,每天艾灸。本月艾灸目标完成。

效能:

晨间日记:30篇,周检视:4篇,月度检视:1篇。真的是有压力才有动力,若不是有一群人,大家一起监督这样检查这些东西,很有可能在这寒冷的冬天,我的这些东西就黄了。给自己加油。


图片发自简书App

高效父母训练营:在这个寒冷的冬天,换种方式来认识自己。和一群优秀的小伙伴们一同学习,完成当天的作业。我从,每天焦虑的去追笔记补作业,到每天花时间,认真完成作业,我想真的也是一个不小的进步。


图片发自简书App


工作:

1,为了让整个寒假不荒废,让孩子们自己列计划,虽然不是太完美但也是成功的开始。希望他们能好好执行。


图片发自简书App

2,为测试组新增一员大将。测试组队伍又不断壮大了。

3,Java知识,从原来的抗拒,到现在可以驾驭给学生讲清楚。真心感觉,最好的学习就是教会别人。


图片发自简书App

生活:

✈️  1,新房初成形。孩子和家里所有人都超喜欢。迫不及待要入住了,本月在新房开了第一次火,入住了两个晚上,真心感觉舒服,无奈甲醛沆行,只好再忍忍。不过还是要赞叹,婆婆和我办事效率之快,两个月的时间,搞定一个房子的软装。


图片发自简书App

2,第一次突破自己,做了好吃的蛋挞,再也不用被老公说,我从结婚时,就说要给他做蛋挞,到现在都没有吃到。虽然老公还是没有吃到,但是已经有了随时可以动手的准备。


图片发自简书App

3,有人用抖音赚钱,有人用抖音消磨时间,老公每次在抖音上学做好吃的,这个月,尝了很多老公做的网红饭。


图片发自简书App

親子生活

1,中途停了很久的珠心算,再次练起来时,孩子居然都能记住,而且比之前更加熟练。我们直接跟着后面的课程上课时,他也能跟的上,明白了像威仔这种慢热的孩子,不能指望当下有多大的进步,但一定要不断的累积,再回首时,他已经成长很多很多了。


图片发自简书App

2,本月只读完了《德育启蒙》和《百家姓》,希望寒冷的冬天,快快过去,希望我们少生病,多坚持。


图片发自简书App

3,坚持参加读书会,即使是在生病的时候,也坚持着。孩子很开心,我也成长了。


图片发自简书App


图片发自简书App

閱讀和學習

阅读书籍:

1,樊登读书会听书:《认知天性》,《传染》,《扫除道》,《活好》。

️檢視:

【2018年的12月】沒有記錄就沒有發生

1、最好的学习是教会别人。从这个月顺利完成Java的教学可以看的出来。

2、没有什么能阻止我们开心,除非是生病了。一句话透出了健康是多么的重要,而本月,寒冷且变化无常的天气让我病着进入这个月,病着离开这个月。以后要多多注意。

3、艾灸给身体提供的的是,源动力,胜于一切的发热产品。

❤️

【2019年1月大青蛙】

1,为寒假制定好计划。

2,坚持学习。

3,为过年做准备。

️#分享#據說人生只有900個月,預測檢視每個月,可以讓我們每一天更加做到游刃有餘!

推荐阅读更多精彩内容