不同的世界(003-1)

昨天,我在泰山中学门口。因为马上要中考了,一些培训学校在门口做广告,发传单,还发一些免费的布袋子。就在旁边十多米的地方,一个老太太手里已经有五六个各种各样的袋子,然后她跟旁边的人说:我再去要上几个。然后旁边的人说“对啊,对啊,就是当垃圾袋也可以呀”。

我对这样的话感觉似曾相识,又很陌生。以前的话我也觉得要上这么几个袋子,自己可以装点东西,好像得了很大的便宜似的。但是现在我再也不会把我的时间啊注意力放在这几个袋子上。我感觉到我好像我已经从原来的认知世界进入了另一个认知世界。我想到这些年我做的一切努力,就是为了我自己不断的从一个旧世界进入到新世界。不管是考研考博还是办辅导班,都是这样。甚至为了让我更符合新世界的样子,我从吃穿住用都尽力去接近我想要进入的新世界,比如车子我用好的,吃的尽量精致。还有我宁肯走路也不愿意去骑电动车,原因就是为了让自己和一些世界割裂开来。另外,我还在日常生活中模仿一些成功人士,把自己表现的如同成功人士一样,比如早睡早起、健身、阅读。

这些还远远不够,我现在所需要的仍然是“践行”。我仍然属于那种学的多、想的多,但是做的少的人,那么下一步怎么去践行,是摆在我面前的最重要的事情。

推荐阅读更多精彩内容