绘本讲师训练营(38期)1/21阅读原创《幸福的种子》

学号:35007-张伟平


图片发自简书App


第一轮打卡不成功,因为某天娃晚睡,晚8分钟打卡,导致第一轮打卡失败,也好,温故知❤️,重新来一次。

第一部分:图画书与幼儿世界。人类的语言对我们非常奇妙,生活中我们在各种各样的声音中浸泡,这让我们于他人有了交流。但对于小婴儿来讲,妈妈的声音就是世界上最动听的歌谣。无论是在换尿布,喂奶,还是在哄睡,妈妈都会带上世界上最有感情的话语,即便这种话语没有华丽的词语,即便妈妈用的是最简单词语,在婴儿心中都是最美的,听到妈妈的声音,就是一种幸福。这能促进婴儿心智的健全发展。也是一颗幸福种子的萌芽。

  读第一部分,让我印象最深刻的是这位日本妈妈的手记。同为两个孩子的妈妈,我深有体会,自从生下第一个孩子,我就认为我是世界上最幸福的妈妈,因为有了这么可爱而健康的宝宝,这同时也要感谢我的先生。始于母亲的本能,我恨不得将世界上最好的东西都给到他们。两个孩子我都母乳喂养到2岁。而且我也坚持每天都读绘本或者故事书给孩子们听。但在读故事书读时候这件事上,我有太多的方面需要向专业人士学习。把心放在孩子身上,用心的读故事给他们听,通过图画书将自己想要教他们的道理,或是生活习惯,社会规则潜移默化的传递给他们!

我为自己感到庆幸,在孩子还不那么大的时候已经找到方法了,为自己加油,也为我的两个宝宝加油!

推荐阅读更多精彩内容