NO.7 踮起脚尖吻到爱(三)

今天工地的第一层混凝土已经在如火如荼的进行中了。是的,我们的幼儿园已经开始建设了。后来的进展是这样的。从大家的反对声中,老公整整用了一个月的时间,收集资料调研。到很多幼儿园实地考察,并做出了幼儿园的相关设计图。是的不声不响的大家看到了他创业的决心和毅力。

关于幼儿园的第二次对话。

小关,你现在要做好心理准备。如果资金不够的话,我就要卖掉我们武汉的房子。幼儿园必须要建起来。

他说这段话的时候很平静,并不是是慷慨激昂的给我画饼充饥,也不是心血来潮的过嘴瘾。

那好吧。其实第一次,我想反对的。但是我没有说出口,这次我给你说说心里话,我说。

你我都不是小青年了。已经是三十多岁的人了。上有老下有小。不折腾估计这辈子就这样了。想要干的话就抡起胳膊大干一场。不成功便成仁。都说三十而立。立起来我们,我们仨就跟你吃香的喝辣的。即便失败了,至少你垫起脚尖用力搏过。不留遗憾,成败都是对自己的一个交待。

头一次不约而同统一战线。

我看到他在笑。

他看到我在闹。

我们都是都是资质平平的人。谈理想太高大上,我们高攀不起。说事业太矫情,生活气息匹配不上,还是挣点养家糊口的钱接底气。嗯!他笑这个,我闹的也是这个。

一周后。工地正式开工。艳阳高照,在鞭炮和震天雷的呐喊下,老公在地基的四个角和正中心烧了很多纸,纪念亡人的那种纸。随后师傅们开始牵线,挖土。为打地网做准备。

到今天开工半个月了,老公每天除了上班,都在工地忙碌。我是个不善表达的人,虽然平时大大咧咧没心没肺,其实有时候也玻璃心。之前的埋怨,纠结,不甘心,随着工地的开工都埋到了土里。

老公说他最近都睡的比较踏实,因为有目标。我又何尝不是,看着他踮起脚尖为这个家努力的样子,我也要踮起脚,是的,吻到的是爱。

PS:本来想花式表扬下老公,但是感觉写的不好,没有表达出来。继续努力哈。今天坚持一周了,训练营,我在坚持。蓝波斯瑞。

推荐阅读更多精彩内容

  • 写在前面的话 无意中在cocoaChina的首页看到了一篇介绍A*算法用swift实现的文章,对A*寻路算法产生了...
    好好学习天天引体向上阅读 12,190评论 2 57
  • 我,只是一名教师。 其实教师只是一份工作,不需要花环,不需要荣耀。 ...
    独坐井底听蛙声阅读 104评论 0 0
  • 人与人的交往,我觉得有些是可以推心置腹,坦诚相对的。有的则不然,可以的我会常常与你联系,因为我视你为我最看重的人。...
    粤殿区阅读 96评论 0 0
  • 我是急性子,儿子是慢性子,因为他做事慢,行动慢, 经常闹得不开心,我还特别取了很多个小绰号如徐磨磨,小蜗牛,刺激他...
    b83c46eba77f阅读 265评论 0 0
  • 几年前在看台剧《我可能不会爱你》时,女主程又青提出了关于初老的五十个症状,那时候不以为然,今天想起翻来对照,五十个...
    Daisy的娇小世界阅读 358评论 0 0