重阳节 值班

10月28日  星期六

今天挂职地值班,姨妈日D1,正是流量巨大的一天,也许身子不利索,状态也不佳,明明安安静静的环境计划完成三件事,结果只做完两件。把陈副要的双百台帐理出近70条,110+页图文,插入页码生成目录,再做了她要的中国梦材料,发出,完成。

晚上做了学校的安全隐患排查,食工认证的却再也没有精气神去做了,看天色也很晚,于是收工回家。

回家路上,视线不佳没有开飞车,边思考问题,突然想到昨天刘超杰评价我的:这几年看我改变很大,之前是风风火火的麻利,现在是不疾不徐的能快能稳的状态。这也许是我听过对我最好的评价,因为记得刚入职时候,自己就是一个暴脾气,经常会因为发怒拍案而起,也经常大声吼学生,当然也经常做错事。那时候看着工作二三十年的同事就在想,如果哪一天自己也能做到人家那样,面对任何事情都行云流水般的利索解决不露声色该多好。

虽然现在,还是会做错事,但怒点似乎的确高了许多,不是很多原则性的事情也就不太轻易发飙。能控制自己情绪,也许就是自己成长的一个标志吧。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容