不是没有黑暗,是长大后才发现黑暗的存在

96
汤圆很甜
13.0 2019.02.02 12:13* 字数 1395

公公骚扰儿媳,这种事情居然会发生在我身上。

这个跑了老婆家里穷的只剩四面墙壁(墙壁都快倒塌了),什么都不操心都指望儿子的50岁农民,是我的公公。

他的儿子从小挨饿挨骂挨打受白眼长大,总算自己争气,吃苦打工存钱借债买房,成了一个家。而他的父亲,就是我的公公才50岁,以为她儿子是神,在外面挣大钱,有钱的很,连几百块的养老保险都交不起,打电话给儿子说没钱,让儿子交。家里什么家具都没有,还是三十年前的桌子,碗筷,稻草床。房子快倒了。过年过节买米买菜买祭祀用品买礼品从来没有过,都是儿子买。他居然还有怨言,一件小事可以啰嗦半小时。我老公15岁就出来打工,自己养活自己,操持家里过年过节用品。结婚,生小孩,办满月酒……公公没有出过一分钱,更没有操过一份心。我老公边工作,边打理家里这些事,累的半死不活。

每次老家有亲戚需要随礼他就打电话给我老公,抱怨没钱,我老公气急了就说找我有什么用?他说你有钱。愚昧到不可理喻。

从来没有为儿女着想过,我和老公结婚后本着孝敬老人的心理,每年给他买衣服鞋子袜子什么的,时不时也会回去看看他。家里有事都是丢下工作回去帮忙。他穷,我们不怨他,觉得他能力有限,我们做儿子媳妇的该孝顺还是要孝顺。

不曾想,他就这样一个没有能力没有本事只会抱怨甚至还哭的中老年男人,不仅不体谅他自己的儿子辛苦,还骚扰我。

我跟老公领证后有一次回家,他趁着给红包的机会说话靠的很近,我吓一跳躲开,并告诉了老公。当时觉得可能农村老人没有注意那么多,让老公跟他说,以后说话别靠那么近,以为叮嘱一下就好了。

我怀孕的时候起他给我打电话开始对我骚扰。第一次说“我想媳妇了”,我不敢相信自己的耳朵,匆忙找借口挂断了。第二次又说同样的话,我在电话里问他是不是有人教他这样说?他说没有。我告诉他以后不要这样说了,这不是一个长辈应该说的话,别人听见会笑话。

然后我也告诉了我老公。

第三次是在带着刚满月的孩子在老家和他相处了一个星期。他借着抱孩子的机会抓了一把我的胸,我气死了。当场吼了他,问他在干什么?我把你当长辈看,你自己有没有把你当长辈看?然后我去隔壁大伯家呆了一下午让自己冷静,晚上回去时发现他把我和老公过年买给他的帽子还有糖果都放在了我的房间柜子里,他本来都收到楼上去了的。我拿出来放在堂屋沙发上,气愤得问他是不要了吗?那是给你买的帽子,别人也带不了,你要就收起来,不要你告诉我我好处理。他嘟囔着说没说不要。我说那你放进我柜子里干什么,他说就放那里一下。气死我了。老公晚上打电话来,但是什么也说不了,他喝醉了。我还要给娃洗澡,伯母过来帮我的。洗完睡觉,把房门锁死。

后来我也告诉了老公。

第四次是今天。老公昨天回去接我父母了,本来我不想跟他单独呆一块儿,但是放他一人在这他不会用燃气灶,不放心。我想也就一天时间,忍一忍,中午老公就回来了。吃早饭时,他突然说“来,亲一个”。我快爆炸了!“你怎么能说这样的话,谁教你的?”“没哪个教”“你是个长辈,怎么能说出这种话?”“这又没有别人”“没有别人也不能说,自己的女儿大了也不能这样说,何况我是媳妇,这已经是第三次了,我已经原谅你三次了!”我没有跟他同桌吃饭,气死。他说“你莫这样,我以后不说了行吗”。

像吞了只苍蝇一样恶心。却无处诉说。

网上看到有相似的案例,放在以前,我肯定觉得女主有问题,或者运气差,遇到奇葩。

现在发生在我自己身上,才明白世上真的不是没有黑暗,是长大后才发现黑暗的存在。

日记本