28/70 越读越认清自己

今日读了咪蒙的《我喜欢这功利世界》,乱七八糟的读了些文章,10点钟睡着,11点50惊醒,起来洗漱打卡,思考今日写作主题。即使明白写作文笔和素材积累非一日之功,下定决心要好好写文的我,看到了平时注意不到的情绪。

追求完美主义的倾向

每天脑海里会闪过无数个主题,想写时间管理,语言学习,习惯养成的文章,然而现实是自己每天都在随性阅读不一样的书籍,记录零散的感悟。而半个月前就应该完成的《理财第一课》,写完了自己理财小白的感想,后面的理财观念升级,我却贪婪的想读完好几本财商书籍,再结合在一起写。这篇文章存在了简书草稿箱,希望能一次做到百分百成功,然后就到现在还没有写完。

混乱的习惯

越来越明白,不管是阅读,还是写作,健身,思维模式升级,都需要科学系统的指导才能坚持的更久,技能不断精进。

而下定决心,每日输出高质量的文章,给了我本能脑压力,这个习惯了随性的小家伙,非常不配合,以拖延不行动的方式,与理智的自我进行战斗。看到了自己混乱的行为习惯,即各种坏习惯的随意组合,我没有很难过。只是把注意力放在如何通过微习惯,引导自己发生更多的改变呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 160,104评论 24 690
  • 在我眼里,懂得悦己的人非常聪明。他们身上总是闪耀着光芒和自信。他们懂得自己让自己快乐,自己欣赏自己。他们懂得去爱别...
    P尐c阅读 70评论 0 1
  • 特别烦恼 特别的想找一个人聊聊天 特别想找一个人的肩膀靠靠 但是我谁都没找 我知道人生艰难的路得自己走 尤其和孤独...
    玫瑰西海岸阅读 71评论 0 0
  • 各位亲,很郑重地问大家一个问题:在写“日”和“田”时,第二笔是“横勾”还是“横折勾”? 哲学上经常...
    话三石阅读 306评论 2 8