内心的愉悦谁也夺不走

图片发自简书App

在我眼里,懂得悦己的人非常聪明。他们身上总是闪耀着光芒和自信。他们懂得自己让自己快乐,自己欣赏自己。他们懂得去爱别人,接纳和承受。

当我们真正悦己的时候,我们能过去爱和接纳 的能力变得更加强大,我们的朋友圈也会越来越广泛。

我们都喜欢和悦己的人在一起,因为和他们在一起比较有安全感。他们自己本来就是快乐的源泉,他们让你远离了威胁和不安,让你感觉到轻松快乐。

不安感本来就是不可触碰的伤口,让你感到害怕和抗拒。

有的人通过损别人来愉悦自己,贬低别人的价值来提升自己的价值。是别人觉得自己渺小来获得外界的某种认可, 他们故意去戳你的伤口。把你的缺点放大,无中生有。和这样的人在一起,你会觉得不舒服,筋疲力尽,小心提防。

对于能够悦己的人,他们身上一种高尚的美德就是他们不需要得到外界的认可,他们就是自己的评判,他们知道自己做什么是对的,做什么是错的。不需要外界的声音告诉你,你不该这样做。

悦己的人发现自己的价值是内在的,是与生俱来的,不会被别人抢走。也听不进否认的声音。不会因为别人的想法而左右自己的思想,让自己陷入迷谷,失去判别。诋毁别人是没有意思的,对他们来说,赞美的话语和积极 的话语才是明智 的选择。你真心赞美别人,除了看出来你的心灵美,也会让别人喜欢上你的善良和温柔。赞美别人不会威胁到你的自尊心。

对别人说出你的爱,看着他们时候充满喜悦的眼神, 这比小气的嘲笑他们有意义多了。当我完全操控自己,接受自己,我们就能够使在公众场合产生的不安感销声匿迹,也能够更加理解眼前的美好。世界上的不安感消失了,那么这就是一个美好的世界。

推荐阅读更多精彩内容