每个人都拥有努力的权利

高考之后的假期,大家应该都迫不及待的去想做自己期待已久的事吧!比如说:和父母或者好朋友出去旅游散心,社会实践攒经历,兼职赚钱。T就是一个在家待不住的人,去了另一个城市—东莞。她在东莞玩了几天,也找了一些在东莞的朋友,去了威远炮台。过了几天就觉得无聊了。在大姨的介绍下,她去了广东现代国际展览中心兼职。

一个刚毕业的高中生能做什么呢?T带着忐忑不安的心情去了面试,幸运的是T成功了!在接下来的一个月中,T每天就像一个上班族一样朝九晚五的上下班。工作是电话邀约参加展会的,和所有的工作一样有众多的小伙伴,当然也有竞争关系。展会主办方为了提高效率,每个星期都会对每个人的邀约数,邀约率进行数据分析以此奖励前三名。

百分之三的概率感觉对于一个新实习生来说,真的想都不可能。在展会的几个星期里,看着大家都拿到了奖励。T心想着,自己也要努力拿一次!幸运的是,单位里的哥哥姐姐人都特别好,对她也照顾有佳。工作还是工作,邀约人数10个中只有四五个接电话,也最多只有一个会答应参展。参展率真的很低。

不过后来T跟我说,有一个主管主任,把她叫了出去。一开始T特别担心是不是自己邀约率太低了,电视里的剧情都是准备开骂。出乎意料的是,主任语气温和的给她指出了问题所在,并给了她一张A4纸,纸上是满满的邀约应对话语。T开始慢慢把术语转换为自己的语言然后准确合理的应对客户需求 。在接下来的一个星期,她的邀约率有了明显的提高。在最后一天上班,她拿到了邀约率的第三名。虽然有点不可思议,但是给了这个即将上大学的孩子很大的鼓舞。我们都是人生路上的旅客,不一样的是我们拥有努力的权利。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这几天一个振奋人心的新闻就是中国的载人飞船神舟十二号成功上天了!载了三名航天员进入了我们自己的空间站。说实话,一种...
    释空居士阅读 46评论 0 1
  • 结束那天,和叔姨他们也说了很多,但最后的结果即是没有结果。因为都不确定是否是出于祂,但他们都认为我们错了,所以就说...
    蓝色的雨阅读 37评论 0 1
  • 周六,快7点了,前几天这个点已写好并出门。 而今天,才开始写。 是因为周末有时间的心理影响? 还是没有时间限定,效...
    树毛竹阅读 53评论 0 0
  • 董多娇第226天坚持分享,焦点相信,每个人在每一刻都会为自己做出一个决定与选择,是他们当时认为最合适自己的,所以任...
    良知良能良知良能阅读 1,395评论 1 1
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 1,699评论 0 1