不同坑的冲突? 追星vs手账

是的,我又追星又做手账,占了两个坑,都很花钱,但是个人爱好,我快乐。两个坑也不冲突,还能把追星历程写进手账,买我爱豆的周边,贴在手账上之类的。

但是最近我发现这样两个坑居然也能有矛盾。

追星是需要撕逼的,特别我们帝国特别喜欢撕,团外撕别的明星,团里自己分成五大派系混战。我当然不是经常参与去撕,但是耳濡目染也习惯了很多的词语和说话方式,感觉没什么不妥的。毕竟爱豆还小,我们不战斗谁来保护我们家娃。

但是碰到手账女孩都是个小公主,哇世界真美好我还要继续努力之类的,满满的正能量,洗一个衣服可以写进五个本子那种,毕竟我们都是multi planner 使用者。月计划周计划日记,月总结周总结,每日美好事物总结,感恩本,备忘录,TODOlist,five year in a book,只有你想不到的没有我们没有的本子,毕竟每天都要发现身边的美好啊。

然后,前两天,我看到一个手账er写了些行程计划,我就自然的说 你之前不是这样说的啊,我就问你脸疼不疼。一般来说,追星girl一个坑的就会说好疼,脸都肿了,之类的,大家开玩笑嘛。反正追星以真主为标准,打个脸家长便饭的。然而这个手账girl就很生气了,毕竟人家心思细腻单纯,怎么经得起这么rough的评论,回复我说让我说话注意点。

我只好删除了评论不再说话了。

这个故事告诉我们,每个圈子都有自己的语言,我们不能把一个圈子的语言和说话方式带到另一个圈子里面去,不是每个圈子都能体会你的语言。

推荐阅读更多精彩内容