没有人比海更孤独

突发奇想去徒步走走,没有目的地。

“曲径通幽”,我看到了黑色的海。

我来到了红唇海滩,逛荡河入海口,波澜壮阔的景象:黑色的海,臭气熏天。

我在这里已经不想说那些恶行,无需说,也不想说。

海不会说话,可是我听到了它哭泣的声音,它呜咽着,似是控诉,又似哀求,控诉人类的恶行,哀求人类就此收手。

我沿着海岸线一直往前走,海浪不断的涌过来,白色的浪花,黑色的海水,黑色的海水,黑色的海水。似是逃离般越走越快,我看到了蓝黑混合的海水,那一刻我想起了波罗的海与北海相遇却不相融的景象,觉得自己可笑,被污染的水怎么可能会和干净的海水不相融。

终于离开了那片臭气熏天的黑海,坐在浮桥上,海浪很大,一波又一波的过来,我跟随着浮桥上上下下,偶有浪花扑上来,闻到些许的海腥气息。

目光盯着海面,很深,海底应该有很多新奇美丽的事物吧,只是不知道这片海还能蓝多久。

我以前总说“心情不好的时候就去看海吧,海那么大,一定能包容你所有的委屈”,可是我却忘了,没有什么能够包容海,它承受了那么多,谁去包容它,谁去解救它?!无解。

海不会枯,但是它会哭,因为没有人比它更孤独。

写到这里,感觉自己还在浮桥上,不绝于耳的海浪声,摇摇晃晃上上下下,罢了,让我再陪你一次,在梦里,不要再哭了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 领袖首先就是教徒,所以能为信仰执旗,这是肉身抵押与偿付。
    咸叔说阅读 36评论 0 1
  • 听过这样一个事。 工厂里发不出工资,一拖再拖,工人们闹事的闹事,罢工的罢工。这么僵持了很长一段时间,没有进展。 一...
    张氏的四月生活阅读 474评论 0 0