恋爱的人总在奔跑

图片发自简书App

恋爱的人总在奔跑,有这个意识或许是看了那部叫《蜂蜜与四叶草》的动画片。第一集,当森田学长陷入爱河的时候,伴着那首我很爱的片尾曲,他几乎用尽全身的力气夸张的奔跑起来。还有一集,森田学长说会让真山跑着赶过去的只有理花一个人。

原来是这样,我想,恋爱的人总是在奔跑阿。

记得我的那段恋爱。对方是我的初恋,我却不是他的初恋。

那是我们关系趋于稳定的时候,某天我期待好久的电影上映了,我担忧他并不会随我去看这样一部的儿童向电影,还是首映。于是也没过问他便一个人买了票独自前去。

隔天,他竟问我要不要一起去看那部电影。他笑着说:“你不是很喜欢吗?这部电影。”

“阿…可是我昨天看过了,首映。”

他露出惊异的神情:“你一个人吗?首映那么晚,怎么不叫我陪你去。”

“我想你不喜欢嘛,况且又太晚了。”

他想说些什么,最后却一言不发。下午,他给我发短信。

“我有没有告诉过你我很在意你。”

“没有吧,但就电影这件事情我没想的那么复杂啦。”

他忽略了我的后半句话,回我写到“你就不知道了吗”

“我不确定”

“你好像不相信我们的感情,我们应当共享这些感受的。”

“就好像连体婴儿?”

“如果他们也可以很相爱的话。”很久后他又发了一个鬼脸过来“当然咯,没那么毫无空间。”

我们笑笑着结束了这次对话。但我没有忘记他说的这些,我总在想,如果不说,我们该怎么共享这些感觉呢?


这一天,我在约好的展厅门口等他,他不认得路,时间过去很久还没到,我就这样等待着他,又担心又不耐烦。

突然看见马路对面的他,他穿深蓝的大衣,不知为何,却在同样深色系的人群中格外突出。他快步疾走,四处张望着,然后当他发现了我,焦虑的表情瞬间瓦解,一下子笑了。

他奔跑了起来。

跑步的样子就像我一样。

此刻我明白什么叫共享感觉了。对,他的身体一定很轻快,是不带汗水的自由奔跑,因为就像我跑向他,我总是快乐的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 盼望已久,终于开营。之前也买过彭彭的一些带读和加课,对彭彭的理念深信不疑。今天听完开营课,更加烧脑,尤其是那句“学...
    笑妈和葫芦兄妹阅读 126评论 1 1
  • 现在做事情越来越喜欢问自己为什么要做了,即WHY 我为什么要读小狗钱钱呢?看起来是一本童话书。当然啦,也有人这么和...
    Eavan1997阅读 813评论 0 1
  • 开始看鬼怪的时候,鬼怪都更新到第四集了,追韩剧的室友早已看完了前三集,鬼怪已经是热门剧集了。新颖的题材,高颜值的演...
    林啊澈阅读 1,776评论 0 2
  • 台前浮华带着面具, 幕后失意发泄神经。 火山岩浆不住喷发, 太阳与你并肩作战。 一切都在, 一切都不在。 情绪套化...
    混尔清阅读 142评论 0 1