42/70 生活/雨后晴天

字数 351阅读 8

最近几天,气象台接连发布暴雨预警,昨天清晨更下了一场滂沱大雨。

雨开始像断线的珠子,一会儿,空中仿佛神魔乱抛,从那灰苍苍的云中撒下了千针万线,渐渐地把天地慢慢地缝合了。好像天地挂上了无比宽大的珠帘。一滴一滴地掉在地上,雨水汇成小溪。雨越下越大,雷声越来越响。往窗外望去,,房子呀都看不清了。雨柱犹如一排排利箭向地面射去。

渐渐地,渐渐地雷声小了,雨声也小了。看看手表,已经是清晨六点三十分。雨后,太阳散向地面,经过大雨清洗的佛山,空气特别清新,美好的一天从此展开。


雨后晴天,仿佛很多事情也是这样。我们行动前总会想太多,内心纠结挣扎,但踏出第一步后,仿佛晴空万里,没有想像中的那么难;我们经历后,即使失败了,即使没有得到我们想要结果,但心中,晴空万里,因为我们知道,我们突破了自己,望着天空对自己说,hust do it!

推荐阅读更多精彩内容