相亲路上的终结者

   在相亲圈里,我也算小有名气。

    我的家在一座大城市的穷区,在外上完大学又回到家乡工作。父母健康,工作安稳,生活愉快,一切都很好。除了,我是单身。城市很大,区很小,工作两年半以后,全区的适龄男青年被我见过大半。

    这些男生里,有富二代,有公子哥,有高学历理工男,有政府机关公务员,无谓优劣,各有特点。也经历过一两段似是而非的情缘,都无果而终。曾经不止一次觉得好累,要不算了,一个人生活反而自在。

     认识黄师傅,是个偶然,现在想起来甚至有点草率。那天我爷爷过生日,全家在酒店吃饭,黄师傅和一群同事在同一个饭店聚餐。因为和堂哥认识,黄师傅拎着瓶啤酒过来给我爷爷敬酒。用他的话说,其实是看见我哥旁边的美女,想近距离观察,最好能认识下。这个美女,不才正是在下。很不巧,黄师傅的身高和颜值都很高,更不巧的是符合我的审美。于是他通过我哥表达想加我微信的想法时,我稍加犹豫就答应了。现在想想,不是有点,是非常草率,然而黄师傅固执地认为这是缘份。

     我们没有经历过什么惊天动地的大事,都是用细节秀恩爱。他不喜欢榴莲,闻见味就捂鼻子,但会在逛超市的时候捏着鼻子挑选、付款,再送到我家。我和妈妈吵架,赌气不愿回家,他拽着我去买菜回我家做饭,不得不说,正在做饭的男人,真性感。一起出门,他会提前准备好水和纸巾,看好路线,牵着我这个离开地图不分东南西北的路痴四处玩。走在路上,他偶尔在外侧,帮我挡住行驶的车流;有时在身前,替我赶走斜刺里冲出来的狗狗。不懂时尚,却心甘情愿作为挑夫陪我试遍整条街的衣服。我学历比他高,但是只要在他身边,我就像个小傻子,什么都不愿思考,也不用思考。

       终于不用相亲了。相识不满五个月,但是我很确定,我们是相爱的,都有勇气负担对方的下半生。 我想,这就是安全感。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每一种人生都有一个轨迹,好与坏,只有当时人自己去判断。而作为一个局外人,做到沉默和祝福便好! 若干年后亲自听到大学...
    一米阳光_a24e阅读 80评论 0 0
  • 昨天中午上课的时候,我一下子找不到自己的眼镜盒了,当时心就慌了,静不下心来听课。想着找服务员去房间看一下,又怕耽误...
    芙蓉雨阅读 89评论 0 2
  • “书,人类进步的阶梯”,“书是全世界的营养品”。自古以来,在人们的心里,你总是无与伦比!我的心里,你――我的知己!...
    丑雪儿阅读 212评论 0 0
  • 来不及准备粮食过冬 来不及织就毛衣御寒 你走之后, 风雪统治了北方 我在时间的废墟上 流连忘返 寒冷 是一道极擅奔...
    关月楼阅读 131评论 3 3