接电话

昨晚,我给你发第二个电话的时候,你接了。第一句话是:干嘛啊?我听之后,心里暗暗好笑,果然如此,汝之所言,如我所料。我回:看你发朋友圈,手被狗咬了?你说:没有,终于可以找到一个可以给我打电话的理由了对吧?我再次不觉哑然失笑。你啊,果然是你,我剖析内心,是有这么一个因素,多么合理的理由。可是,我怕你是真被狗咬,心里急切想知你的情况,才是最主要的原因。还有一个原因,是我想把搜集的资料给你。


我们是从什么时候,对话开始走入正轨的?哦,是了,我说,我们就不能好好说话么?刘隆,你那句话我们已经断得干干净净了,现在又打电话做什么,让我哑口无言。我是真的相信你不喜欢我了,甚至在想也许你都没有真正喜欢过。可是,我还是没有挂电话。我已经不再想着你之前所说让我做你女朋友的话,我现在只是想帮你。不管怎样,我很感激你在我特别无助伤心之时你对我的喜欢与帮助。其实,你不知道的是,我在心里也在劝自己,我很庆幸你没有爱上我。


你去相亲了。对方很漂亮,很有钱,也很拽。本来挺满意,但是太拽了。这话,应该是真的吧。我的心情,鬼知道,无需多言。


后来,我们又说了很多很多。聊了145分钟13秒。你一直在不停的咳嗽。我让你去看医生,强制的口吻。说了不止一次。你说,我明天去看,好了吧?有无奈的语气。我说,好。心放下来。                                                                                                                             你在准备二战,在找研友,在考虑根据地设在家所在城市,还是大学所在城市。你说,有个高中同学约你一起,女同学。我说,不行。你说,没事,她比你还黑。我很无语,你知不知道你真的很讨厌。


你告知我XX学校的发展史,与A校相比。你很自豪,我能听出来。


我们聊两个多小时,我的手机欠费五十多,这完全在我的意料之外。这能不能看成你还是喜欢我的表现?最后,你说,睡觉行不行?能不能睡觉?太晚了。我很干脆,行。的确很晚了,你还咳嗽,再说下去,实在不忍心。

推荐阅读更多精彩内容