你所坚持的都是真的吗

      以前的理发师说你的头发发质不好,而且卷头发,剪完之后,必须要再做一次,因为头发卷的乱。现在的理发师说我就喜欢自然卷,多好啊,剪完之后,都不用烫了,有点微卷,很好看。确实,他也做到了,每次剪完的头发,我所有讨厌的乱翘的头发都被剪掉了,剩下的,正如他所说,像烫过的一样。一次带孩子去买衣服,老板娘知道我的头发是自然卷,惊诧不已,她说多好啊,人家还特地烫的呢!我一直纠结讨厌的自然卷,就这样逆袭了。

      忽然就释然了,不再那么讨厌自己的自然卷,就像不再讨厌自己胸大一样。很多,你所坚信的缺点,这种观念,从哪里来的呢?小时候大人的评价,卷发不好看,皮肤黑不好等等,于是,嵌入骨髓的自卑,油然而生,像是要摆脱一件不合身的一衣服,我也和自己斗争了几十年。突然的,就不那么在意了,才发现,所有束缚你的,不是卷头发,不是胸的大小,而是你自己。

    只是还是那么在意自己的皮肤,我想,既然美白不了,那就美黑吧

一切皆好

推荐阅读更多精彩内容