水土不服,小孩便秘,甚是难过

    算算日子,回来老家将近5个月了。前面4个月,小孩身体都挺好,饭吃多,身上也长肉了,个子也长高了。最近一个月,小屁孩,不怎么吃吃东西,隔三差五的便秘,每次看他拉便便,小脸通红,哇哇大哭,我就很难过,有好几次便便拉不出来,只能给他用开塞露。之前带去看医生,说奶粉少吃点,多吃蔬菜。也尝试给他调理饮食,减少奶粉,小孩不吃蔬菜,我只好打成汁放到奶粉里吃,最近肉也少吃了,可是改善的效果小。每次看到小孩身体不舒服,我就愁得慌,也特别自责,没能把他照顾好。

        昨天,小孩拉便便又哭了,我知道入秋以来,他就一直便秘,我自己身体也不舒服,扁桃体发炎,吃了好几天的药,也还没完全好。这里的天气感觉很干燥,10月就开始冷了,这个冬天又很长,一直能持续到明年的5月份。哎,这么漫长的冬天,我自己都不想在这里呆,不知道小孩能不能适应,想回南方的心也越来越强烈。原本打算在多呆一段时间的,原来租的房子8月到期,刚刚换了一个小的,搬家也确实很辛苦,虽然有搬家公司,可是收拾东西也是很繁琐的。如果提前回去,又得重新找房子,真的很麻烦,牵一发而动全身,进也不是,退也不是。昨天晚上,心情特别难过,和孩子爸爸说我想回去,也只是劝我按原计划,留下来,再坚持坚持。当妈的心情,只有当妈的人理解,无论我走与留,都是为了孩子。

      夜里,宝宝又醒了,挣扎着起来,把他小孩哄睡,给他重新换了尿布,哄了半个多小时,才慢慢睡回去,原本很困的我,一时没有了睡意。想起宝宝茶饭不思,我也寝食难安。昨天晚上,去药店买了药,希望吃了以后,可以早点好几来。记录最近烦躁不安的情绪,愿宝宝健康成长!

推荐阅读更多精彩内容