折粉

去年一月,在网上看到它的谍照时,心脏止不住地跳,仿佛高中时光喜欢的女生在我面前,我却只顾着害羞,脸都会红。

二月,我在专卖店见到它后,兴奋得要死。踌躇了一天,第二天上午就买了我的折粉。穿上之后,我感觉自己整个人都变阳光了,不那么没精打采了。

折粉,类似兵器的名字,却让人不忍心带上战场。

那是我们最快乐的时光。度过了冰雪消融,春暖花开的拍拖期,哈尔滨的五月天里,我们正式交往。我们在深灰色的水泥地上缠绵,你心疼我的膝盖,我悄悄沉醉在你的容颜里,对你说,我的膝盖好着呢,你贴切,精致,勇敢。

图片发自简书App

那时的我们融为一体,你是月亮,我是星星,地球是篮球。你仿佛会永远美丽,你以为我们会永远在一起,多么俗套的情节,我也以为我们不会分开。

有点痛,平淡的一个午后晴天,你悄然在我耳边说。我吓坏了,连忙把我从你身上挣脱,替你找寻你口中的痛。你咬着粉唇,双颊的红晕掩盖不了你正在忍受的疼痛,你茫然顾盼着,而我的心在滴血。男人总是在情人面前自以为是,想当然地认为自己开心人家就会跟着开心,却忽视了自己的作乐带来的伤害。我后悔莫及。

决定不再对你残忍,并非因为我懦弱,而是因为我感受到了你的坚强,我自愧不如。对不起。我说要为你消逝身上的伤,抹去肩膀上的灰。你说不必了,上面有主人的味道。初时,我把你当做小姐,如今,你却叫我主人。

我想要你有个舒适的家,可是无能为力。你说有我的地方就算是在耐克鞋盒里,也没关系。

图片发自简书App

永远记得,你的伤痕,是我们共同结的痂。

图片发自简书App

不要说再见,你在我心里永远是差不多最美。

推荐阅读更多精彩内容

  • 终于,在经历几段短暂的恋情以后,我放弃了,放弃了将就将就就好的念头。 将就得再多,也冲淡不了对你的记忆。 更何况,...
    H二多阅读 173评论 0 4