过年时,年轻人最害怕的4件事,看看你中了几条!

最近10多年,农村年轻人大多在城市打工生活,所以到了过年的时候才会回家,尽管一年好不容易才会一次家,但年轻人还是对有些事非常头疼。下面这4件事恐怕是所有年轻人都害怕的事,也是不愿意面对的事,甚至很多年轻人都讨厌。

(1)问什么时候结婚

反正这个问题过年的时候是逃不掉的,在农村男孩只要到了20岁,家里的亲戚都会问什么时候结婚,有没有女朋友,什么时候带女朋友回来看看,并且一直问个不停。现在年轻人恋爱都讲究自由,亲戚越是这么问,一般都不愿意多说。尤其是话多的亲戚,更是让年轻人头疼不已。

(2)挣了多少钱

农村人过年必问的一个问题就是挣了多少钱,现在年轻人很反感这个问题,但是基本上回家遇到亲戚都会问。但这个问题非常不好回答,如果你回答只挣了一点钱,亲戚就会到处说闲话,就说这个年轻人一年到头不务实,没挣多少钱,语气中还带着鄙视的感觉。如果你说你挣得多,那就更麻烦了,挣得多那别人就要借钱,农村借钱经常都是不容易还的,年轻人用钱的事非常多,所以这个问题也让人头疼。

(3)为啥不经常回家

农村有很多人自恃威望比较高,过年的时候就如同批斗大会,假如有人生病了,有人出什么事了你当时没有回家。过年的时候这些亲戚就开始发难了,说一年到头有啥事也不回家,时间这么忙什么的。这类问题一般都不是自己的父母说,而是家里的一些舅舅多管闲事,现在在外打工回来一趟真的不容易,所以面对这些问题很多人都非常反感。

(4)走亲戚

这件事恐怕是最烦人的,农村都要求串门走亲戚,但是一走亲戚就容易出事,各种麻烦问题就来了。比如说农村的打牌问题,到亲戚家有人就会找你打牌,这些打牌都是用钱的,年轻人很多人其实没啥钱,也不愿意打牌,但这些人都是抱着赢钱的态度来的,赢了不好输了也不好。还有的就是恶意劝酒,明明不能喝,但是仗着辈分大,使劲要求你喝酒,并且说出一些无奈的理由,非常让人讨厌。

说实在的,现在农村过年真的不愉快,过年也没有了年味,大家对此事有什么看法呢?

·END·

丁丁金服

所见即价值

更多财讯资讯,关注“丁丁金服官方微博”访问丁丁金服财讯官网(dingdingjinfu.com),一手财经信息一览无余。

推荐阅读更多精彩内容