二月河水融冰化雪迎春暖花开终成千古!三部帝王青史留名看龙吟虎啸谁是来人?

疯子,世界原是大戏台,毋须掬泪;傻子,戏台本来小世界,且宜佯疯。

人活在世上,真真假假,疯疯傻傻,又有什么区别。戏台本是大世界,世界本是大戏台。戏如人生,人生如戏。

生未必欢,死未必哀。君子知命随分守时而已。

后人自有后人福,莫为后人做罪人。后人自有后人福,莫为后人做罪人。过好自己、过好眼前已是我们最大的努力了。

我现在在人生的最低谷——当然很不堪。但是,在这里,我只要努力地走,无论向哪个方向努力。我都是在向上。

看一个民族,看一个团体,甚至看一个人,看他的素质是高还是低,用什么样的标准呢?

第一要看他心灵软化程度如何。

如果一个民族,一个国家,一个人呢。人心肠很硬,没有同情心,没有怜悯心,看到别人受欺负,看到那些受欺压,无诉无告的人,那些弱势群体,你不同情,你这个人文凭再高,也不代表你的素质有所增长。

第二呢,要看他的弹性如何,你被压倒可以,你失败也是可以的,但是你失败了能不能再起来,你被压倒了以后,能不能反弹起来,这就是第二个素质。

推荐阅读更多精彩内容

  • 对于溯溪这个词,我很陌生,出发前上网查了很多有关对这项活动的解释。就是走水路的意思,没什么难的。 由于没有买到高铁...
    L庭阅读 254评论 1 1
  • 今天真是累死,膝盖疼,今天到访百分之百,约就两个没来,没确定时间的也来了几个,33个定金,竟然今天可以办这么多卡,...
    杨奶茶阅读 57评论 6 5
  • 1、 我喜欢装配修理电器或玩具 A、符合 B、不符合 2、 我喜欢阅读科技类图书 A、...
    冯老师fy阅读 98评论 0 0
  • 我以亲身经历告诫读者:不要轻易帮人做决定,甚至是最亲的人。 前几天我姐被她的相亲男甩了。(那个男的是个高富帅,就是...
    长生珏阅读 487评论 0 0