023 | 剽悍简则

图片发自简书App

1.

有意识的让自己慢下来。

年前的事算是走上了一个正轨吧,一切顺利的话也算是给2017画上一个圆满句号。


2.

今天可以不熬夜。

每天2点睡,早上6点多起的作息终于可以改变了。哪怕是只有今天一天,也是有改变的。至少开始行动了,有意识了态度是有的,就可以啦。

要求真的不高。


3.

好好放松。

明明知道不可能真正什么都不管了,可还是想这样说说呀。哪怕是偷得半天闲也是要有仪式感的。


4.

仪式感很重要。

仪式感能给他人带来一种莫名的认真氛围,也让自己觉得这件事很重要。从态度上你就变了,态度变了什么都变了。


5.

自由生长。

自己不是特别喜欢被人管着。但还是希望被人关注被人管着。哈哈,就是这样的纠结。

和朋友聊的时候说道“真的有点点羡慕你啊,Ta关注你那么多,会及时的提醒你呀。不像我处于这种“放养的状态,自由发挥,自由生长。”


6.

宝宝不小了,被叫阿姨了。

老觉得自己还是个宝宝,其实慢慢的已经变成了阿姨。回头想想从被叫“姐姐”到“阿姨”这样一个称谓的变化,好像就是一瞬间的事。

并不会给你一个适应的过程,也就是某一天你会发现周围的小盆友都开始叫你阿姨。你才会过神来,原来我也长大了。


7.

明天去晒太阳。

阴雨天都一个多星期了,冻的不敢出门了。好不容易碰到有太阳的天气,哪有不出去的理。晒晒霉气也是好的呀。

果然,人呀无论怎么样适应环境,总归还是喜欢温暖。


8.

祝福:

周末考研的朋友们,都能考上目标学校的研究生。

推荐阅读更多精彩内容