240 发简信
  • 120
    忆江南·征医

    除夕别, 春晚舍团圆。 一省瘟城燎似火, 八方医者汇如泉。 忠孝古难全!

    0.5 24 0 1
  • 120
    古风·闻钟南山赴武汉携众医抗疫之际再现伤医案

    明知山有虎, 偏向虎山行。 武汉突遭难, 南山再请缨。 三国有前祸, 千里无鸡鸣。 瘟疫犹未灭, 白衣血染腥。 医生抗击病毒、病毒感染患者、患者...

    2.5 35 0 2
  • 120
    古绝·送花

    犬子筹钱费思量, 问儿何故太紧张? 恩师诲我三千语, 我赠恩师一段香。 一天接儿子回家时,儿子问我,他还有多少零花钱?能不能再给他点钱?...

    1.0 38 0 3
  • 120
    古风·国庆阅兵

    城舞红旗秀,军扬强汉隆。 战鹰巡碧海,使命寄东风。 齐亮轩辕剑,再披巾帼戎。 恩来今若在,把酒慰长空。 今年国庆阅兵式展示了一系列国之重...

    0.8 52 0 3
  • 120
    古绝·金屋

    真情不在花多少, 婚配常询房有无。 万里江山君拓土, 阿娇夜夜守金屋。

    0.7 93 1 2
  • 120
    七绝·东风(新韵)

    春来无影去无踪, 裁柳折花览月容。 孰道平生息壮志? 周郎仗我建奇功。

  • 古风·动物园中父子游

    返程中道下广州,百兽迎宾父子游。 池畔喂食嬉锦鲤,空中小解荡泼猴。 欲张饕口吞憨象,却怨足疲舍犀牛。 温饱换来斗室困,此身何日万山悠?

    0.8 86 2 3
  • 如梦令·学途

    告假三天上路, 两日身居卧铺。 功课误尤多, 落后如何自处? 算数。 算数。 莫让光阴虚度。

  • 江城子·梦碎

    八年风雨凤离凰, 子迷茫, 笑添伤。 千里归程, 立夏堕冰霜。 再度相逢如陌路, 秋水黯, 炽心凉。 南湖曾忆步红妆, 倚张郎, 妒鸳鸯。 柴米...

个人介绍
今客吟古诗,古诗论今事!