人生没有白走的路,每一步一步它都算数

    今天,各地都有马拉松比赛,亲爱的捷哥和洋哥在苏州起跑,很有仪式感的赛事,等了一天的赛事照片,可能摄影师还没有传出来吧,依然在等待。

      今天比赛回来,捷哥说了一句话特别喜欢——人生没有白走的路,走的每一步它都算数。真的说到我心里了。

图片发自简书App


图片发自简书App

    其实很早以前,我就有早起早睡的,做好一日三餐的习惯,我觉得生活需要仪式感。规律自己,健康家人。

图片发自简书App


可是,昨天听樊登读书,读到亲密关系这本书的时候,他说到,人与人之间的关系,被分为:迫害者心态,受害者心态,拯救者心态,依附心态,奉献心态,我觉得我的心态由奉献心态,慢慢的转变成拯救者、受迫害、迫害者心态,说的确实很有道理,书里还说~尽人事听天命,无可无不可,有所为有所不为,有时候遇事时也可以❤️随他去❤️,是的,遇到任何事,都可以对自己说,随他去……

没有反思的人生,不值得过,我必有所改变。


图片发自简书App

      昨天,带着儿子和捷哥橘子姐姐一起参加了线下分享会,轮到该我发言的时候,我满脑子都是话,却说不出来,算是一团浆糊,儿子也说不出来,我觉得我行动,影响孩子了,我要改变我自己。

        其实我来捷哥的天使班践行了60天,我的收获是很多的,可能因为我是一个比较闷的人,我给自己贴很多标签️,比如闷骚,比如幼稚,比如不爱说心里话,怕别人看到我的弱点,缺点……等等很多很多,有一次和洋洋同学一起吃饭的时候,他很中肯的建议我说,别给自己贴太多的标签,从那以后,我每次潜意识里给自己贴标签的时候,再默默把标签给撕掉,每次在自己懦弱的时候,都是想起他说的,别贴标签,相信自己可以的。

      在践行60天的时间中,我第一次敞开心扉的去交朋友,认识了很多很多优秀的正能量的朋友橘子姐姐,小橘子鞠妍,班长晓珏……分享跑步,分享美食,分享学习……


图片发自简书App

    有人说,笑的最灿烂的那个,其实是最孤独的,我之前是这样的人,我在外边和任何熟人谈天说地,可是当我回到家里的时候,我可以一天不说话,莫名的难过哭,但在践行期间,认识了那么多小伙伴,我包括在和他们线上聊天,虽然都没有见过面,可都是笑着打字说话的,我害怕说话,可是我会主动用语音发信息给她们,锻炼我的胆量。我会遇到问题主动去求救,去寻求帮助,勇荣教练跟我说了一个概念,他人的力量,讲了很多,我觉得说的太对了,不能封闭自己,遇事寻求帮助,解决问题,完成目标,于是我在遇到考试背题过不去坎的时候,我会寻求晓珏同学的梳理记忆法,她会帮我用巧妙的方法背题,最后考试的时候,我们押题押的特别准,而且都是我们讨论过的简答题和概念题,感恩有晓珏同学‍。



      一次在苏州的见面会,我们一起听捷哥的分享会,一起聚餐,一起逛街,在帮我选鞋的时候,捷哥居然像爸一样蹲在地上帮我试鞋子大小,那时我觉得有束光从捷哥的头顶洒下,温暖,甜蜜,光是有味道的。在我遇到家庭生活或者想不通的事情时,捷哥绝对是我的吐槽桶,我把我的所有的糟心事都倒给他,然后他再反馈给我真挚的建议,记得捷哥跟我说过一句话:你觉得你错了,那么全世界就对了。 

      鞠妍宝宝,陪我跑步,陪我吃饭,陪我聊天……打开心扉的聊天,让我感觉我是被需要的,无论我做什么她都会鼓励我说:好,棒,不错!让我感觉自己好厉害,❤️❤️❤️

      在践行中的某一天,自己在跑步的早晨,突然发现自己怎么能这么美好,周围怎么能这么美,这都是认识了这一群正能量的人,给了我希望和力量。

图片发自简书App

    下一个90天践行计划

      上一个践行期间,我是每天按时打卡,由于工作和生活的临时变动,让我对践行时的一些计划和学习,有了抵触情绪,有时候甚至会抵触到不去看手机,不想去做任何事,在慢慢适应,并且可以合理安排自己的时间,和自己和解了的时候,践行结束了,我由减肥到111,开始反弹到120.所以接下来的日子里,我要认真对待这次践行。

目标:每天英语打卡

        每天做运动

        每天认真吃青蛙

        每天日检视

        每周周检视

          减肥顺其自然吧


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容