亲子日记 354

2018.12.22 星期六 晴

一早被一宁爸爸叫起来,今天准备回老家,冬至这天必须回去,也是老人一代所传下来的,冬至吃饺子,祭拜坟墓,每年都是如此,孩子们不懂这些,只在欢声笑语的陪伴中只知道今天回奶奶家,又有的可调皮玩了。

回到家忙碌了好几圈的婆婆早已准备炖好了排骨做好了蒸包,每次都是这样贴心,老人看到孩子也是最最高兴的,一宁小毛毛准备好了圣诞礼物送给奶奶,还同声问奶奶知道圣诞节吗,婆婆收拾好又准备下午的水饺馅,虽然极累可高兴永远在。

冬至节气的这一天,开始数九,也是冬天开始冷的时候,九尽桃花开,冬至是全年夜最长的一天,听老人常说:冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管,哈哈!冬至,若不吃饺子就太辜负这么美的一个节气了,生活有时也需要仪式感去装扮,显得更有节日热闹劲。

晚上回到家已过七点,累的两孩一天没有睡觉,由孩爸的帮忙,小毛毛爬到楼上也是很不容易了,今晚冬至夜最长,适合美美地睡觉,回去整理完马上倒头就睡,把一整年的辛酸劳累疲惫,睡到九霄云外烟消散,冬至夜最长,适合甜甜地美梦,将这一年所有走丢了的美好重归于来!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018.9.17 星期一 阴 新的一周又开始了,开学的第三周了,好快啊!周考的成绩出来...
    宝贝涵程阅读 31评论 0 0
  • 小宝上次的感冒一直没好利索,原以为,吃点药不发烧就算好了,谁知这两天憋气、听着是气管里有痰,还拉肚子。这是什么情况...
    明懿妈妈阅读 55评论 0 0
  • 2018年3月20日 星期二 阴 很平常的一天,今天气温有点低,早晨出门前李云哲没穿棉衣,爸爸告诉她外面...
    李云哲妈妈阅读 17评论 0 0
  • 2018.05.17 小雨 周四 语文学习中,儿子感觉最难的是阅读理解和作文。概况段落意思等写一些句子和多个字的段...
    zb戴勇阅读 25评论 0 0
  • 我发现, 我开始离我熟悉的东西越来越远了。 譬如, 我恐惧接电话, 恐惧用心散步, 恐惧一次念旧的交谈。 可现实像...
    在古老的荒原弹火焰阅读 39评论 2 2