日记160404

状态还不错的一天。时好时坏。

虽然定的是七点半的闹钟,但是不出意外的八点半才起已经是难得了。

计划总是做不完的,体现在我上午实际工作时间只有一个半小时而且只写完了寥寥几页五三物理,不过值得开心的是对物理已经不再那么排斥了,试着接近它喜欢它。对还写完了英语报纸。

下午很烦躁很烦躁,学不进去,头有点疼眼睛有点疲劳,三点多的时候甚至在考虑不然来个午觉,庆幸选择了十分钟安神的瑜伽,若是午觉恐怕要六点才能醒。

天气预报有大暴雨,计划比往常提前一个小时,五点钟,出门,未曾想到四点半雨就下了起来,大的一发不可收拾,五点半天色稍霁时才敢出门,地铁上发短信,四点出门的舍友五点半到学校膝盖以下全湿,没想到自己到的时候雨已停,一路无事。

七点开始学习,九点五十停止,虽然中间间插着聊天,玩手机,但专注的时候效率是令人欣喜的,虽然假期作业仍留有空白。

唯一不足的地方体现在本计划在十点半到十一点半完成的生物复习和试卷被宿舍夜聊破坏,十一点半堪堪写了点,遗憾的是即使复习了一半,复习试卷仍留有大片空白不会写,听说大家都没啥难度,有点难过。

明天要开始早起啦,六点半!

又看了篇关于学习的文章,明天试着应用看看效果~

决定要把手机日记与手写日记分开,前者琐屑记些流水偶尔回来翻翻今天做了什么有什么进步计划完成的如何效率是否提高,要每天坚持,后者略耗时,让给重要事件,特别是牵扯感情波动引起触动的事件。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 6,026评论 2 21
  • 今天是一个愁苦的周五,感觉这开头好像小学写作文一般。只因为我这周都没回到款,简直焦虑到不行了,仿佛一大朵乌云聚在我...
    星沛olina阅读 209评论 1 1
  • 第二篇 耿清清:“清怡你等等我呀。” “好的,...
    锋芒挡不住阅读 118评论 0 1
  • 1.在极光开发服务平台创建应用(https://www.jiguang.cn)没有账号的先注册 2.下载 Jsms...
    天序C阅读 379评论 0 1
  • 往北二百里,是座鸟山,山上到处是桑树,山下到处是构树,山北面盛产铁,而山南面盛产玉石。辱水从这座山发源,然后向东流...
    本喜尔玉阅读 150评论 7 7