二月份最后一天——这“霉运”注定要跟着走进三月……

中午提前了十分钟左右下班,因为计划今天回家。

刚好12:30有班汽车,等了好久,足足有半个小时才发车。这期间已经有“意想不到”的事情出现了。弟弟今天便去我小姑家走亲戚了,上次他说自己是十八号休息呢!而这一变,本计划好了的事情已经有些乱套了。

后来他给出的解释是我们上次通话时,我说看天气情况决定是否回家。于是他便推测我这周不回家了,自己能周末休息,便选择了周末休息。而我昨晚也没联系联系他再确认一下,继续按照好几天前的约定行事。

汽车没开多久,就下起了雨,和弟弟微信联系,他说家里下起雨来了。还问我要不要回家啦?

我当时有些心里难受,都已经说了坐上车了,还这样问。后来更是说不用他管我,叫他改干嘛干嘛去。

当时我决定在县城把书拿给表妹后就回工作地方,不回家啦,又是下雨,电瓶车没电的都是烦心事!

后来弟弟来汽车站接我了,并且带我去表妹学校,准备给她送书。在路过一个大商场时,弟弟说他给表妹买些吃的带去学校。在他去买东西的空档,我准备问问表妹在哪个班,为一会儿找她做准备。

还没询问,弟弟就从商场出来了,原因是“没戴口罩”,不让进……

和小姨通了电话,不知怎么的,就听姨说“她今天没在学校,回家啦!”当时我还以为“她”指的是表妹,就不打算继续去表妹学校啦。

刚巧弟弟今晚要和表妹学校的一位老师见面,便决定让弟弟把书拿给那位老师,让那位老师转交给表妹。

计划好“送书”计划后,弟弟又送我去了车站,已经决定不回家了,直接原路返回……

就这样,早饭没吃,午饭没吃,路上来回三四个小时,一直折腾了近六个小时,才算结束了这次“回家”。

本以为一切都结束了呢,谁知晚上九十点钟时,弟弟说他忘了把书给那位老师,自然无法转交给表妹。

后又联系我姨,她说表妹在学校呢?她下午提到的“她回家了”,“她”是表妹学校的一位老师……这种错误真让人抓狂……

姨说她明天去取书拿给表妹……

想想这一切的根源,还在自己,这周领导说给我介绍一个对象,我也不问问清楚,几乎什么都不知道就答应了下来。

而给表妹找书的起因恰恰是在那天和男生见面的车里!如果我没答应见面,即使小姨打来找书的电话,我也没书,自然不会有后续的“送书”风波……

再说那天的见面对象,远远看去第一眼就想“扭头就走”,后来想想不礼貌,硬是相处了一两个小时。

实在不喜欢,第二天他给我发微信消息,起初我还礼貌地回复,后来他说了句令我反感的话,我便不再回复了。我想他也能明白我的态度吧!后来,我俩便没了后话!

哎……

强烈建议初次结识的男女,在没确定对方对自己的态度之前,还是别说这些“浮夸”的话。如果对方对你没感觉,很容易招致反感和厌恶!

哎……种什么因,得什么果,经历此事,我知道了要学会拒绝,如果我有点脑子,不接受这门“相亲”,自然不会有如今的“倒霉事”;此外还要学会表明态度,如果当初我关于是否回家表明态度,很有可能就不会像今日这样——回的哪门子家,还没到家就原路返回啦!

本以为二月份就这样结束了呢,谁知如今自己的内心如同踩了一泡狗屎般难受。这种“霉运”总觉得还没走远,心里很想洗刷干净……

哎……这种事情发生得多了,人真是要的,我一度怀疑这一切都是真的?这也太巧了吧……这“霉运”来得……

有时候,身边一些人得离开,离得远远的,不然有“他们”的存在,自己别想过舒坦日子……哎……我算是领略了……

每日一拍-来回汽车票

相信美好和善良,如今的这种心境感觉太差了,不喜欢,想告别!祈祷这类不好的事情都从此刻永远结束吧……


21.02.28 MYXQ

推荐阅读更多精彩内容