关于「夏洛特烦恼」

夏洛特烦恼.jpg

首先要承认的是,此片的确笑点不断,我在电影院里开声笑了不下十次,赚回45块钱的票价,还是没有问题的。

但此片于我,在这次近两小时的电影里,更像是个悲剧。

一个在现实社会里被世俗价值观定义为「Loser」的男人,没有钱,没有事业,没有尊严,连伴侣,可能都不是自己当初最喜欢的那个,只不过迫于无奈,凑活在一起过日子罢了。经梦境回到过去,这个男人实现了所谓的「屌丝逆袭」,通过记忆当代歌手的作品,成了乐坛大拿,要风得风,要雨有雨,曾经看不起自己的小伙伴成了自己的专职司机,高攀不起的女神成了自己的老婆,就连以前班里混得最好的区长儿子,现在也指望着自己给赏口饭吃,一切看上去都很好,不是么?

并不,他对现在的生活感到厌倦了,又记起了曾经与他共患难的爱他的妻子,于是希望能将自己所拥有的一切把曾经的爱人换回来。

全片遂顺势以此结尾,浪子回头,这个男人从此和他的妻子幸福美满地过上了开心的生活。

悲剧的点在于,人生只有一次,你不能回到过去,体验其他的选项,而在当时当地,你其实很明确的知道自己的选择是什么,虽然复盘的话可能这个选择并不明智,但当初就是毅然决然地做出了决定。

此片不足的地方在于,某些场面的生拉硬造,强行搞笑,换句话说,就是不自然。对比看看星爷的「喜剧之王」,才知道经典之所以能成为经典的原因。

评分的话,可以给个7/10吧。

PS:腾讯帝国的魔爪真是无处不在,小马哥威武。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/槐绫 昨天看完电影后就打算为这部电影写点什么,可一直没有想到怎么落笔,直到今天睡眼朦胧的时候又看见一篇影评,脑...
    槐绫阅读 415评论 2 2
  • 关于《夏洛特烦恼》吧,既然提起来了,就说一下吧。这是我2015年看过的最恶心的电影没有之一,不是我要求太高了,恰恰...
    落合笙阅读 154评论 0 0
  • 十一长假的最后一个晚上请朋友看了《夏洛特烦恼》,和大多数朋友一样,最开始都以为讲的是一个名叫夏洛特的人的故事,唯...
    fufut阅读 339评论 0 7
  • 来,靠近一点告诉你一个小秘密。 茎尖才是我的向光性的本源 一棵植物总是向阳生长,不自觉的向一边靠,转个方向又弯了?...
    留逝时光阅读 140评论 10 16
  • 要特别记住这个日子 好让我在以后的岁月里看到更好的自己 都是不起眼的这个今天 让我明白 用付出和收获 去填充一个丰...
    春雨_6c78阅读 102评论 0 1