美丽的泡泡

字数 680阅读 49

美丽的泡泡


夏日的傍晚,是热情而美丽的,大地渐渐褪去了白天的炙热,人们也渐渐褪去了白天的烦躁。在余晖的彩霞中,晚风徐徐,送来了阵阵的凉爽,也送来了阵阵的清香,使人心旷神怡,更觉夕阳无限好。

广场中央,三五个正在吹泡泡的小朋友引起了我的注意。中间一个小姑娘很漂亮,圆圆的脸蛋,头上戴着一只粉红色的蝴蝶结,穿着白色的纱裙。只见她取出泡泡水,拧开盖子,移到嘴边,鼓起腮帮,轻轻一吹,那些泡泡好像一群调皮的孩子,一个一个地从管子里蹦蹦跳跳、争先恐后地跑了起来。其他的小朋友也都不停地吹着泡泡,数不清的泡泡漫天飞舞,小朋友们都被这些美丽的泡泡们包围了。

瞧,这些泡泡的形状各不相同。它们特别圆,大的像乒乓球,小的像珍珠,连成串的像冰糖葫芦,有的小泡泡连着大泡泡,组成了超级泡泡团,它们像在做游戏一样,你挤我,我挤你。泡泡们在晚霞里呈现出迷人的色彩:柠檬黄、翡翠绿、玛瑙红、还有的透明的薄膜上闪耀着七彩的光芒,十分惹人怜爱。看到它们那可爱的样子,很多孩子们聚拢过来,笑着、追逐着,伸手去触摸,结果泡泡们就“嘭“地一声爆炸了,变成了无数的小水珠。

新的泡泡不断被小朋友们吹出来。它们随风飘啊飘,有的飘上了高空,有的飘到了花坛里,有的飘到了孩子们的身上。飘到那翠绿色草地上的亮晶晶的,慢慢地就消失不见了;在空中的越飘越高、越飘越远;在孩子们身上的还没等他们看清楚,就在一瞬间化成水了。

我的思绪也随着这些彩色的泡泡一起轻盈地飞翔着。泡泡的生命虽然很短暂,但仍然美如昙花。美丽的泡泡,多么的奇幻多姿,让人禁不住展开无限的联想与憧憬。

生活中还有很多这样美丽的事物,让我们一起去追寻和创造吧!

推荐阅读更多精彩内容