止咳祛痰神器,秋冬季必备!——陈宇洛燕

梨含有多种维生素、胡罗卜素、维生素B1、B2、苹果酸等,也含有钙、磷等多种矿物质。梨还含有微量元素碘,能维持细胞组织的健康状态,帮助器官排毒、净化,还能软化血管,促使血液将更多的钙质运送到骨骼。

白萝卜含丰富矿物质和维生素C,有助于增强机体的免疫功能;萝卜中的芥子油能促进胃肠蠕动,增加食欲,帮助消化;萝卜中的淀粉酶能分解食物中的淀粉、脂肪、使之得到充分的吸收。

请输入图片描述

雪梨清润润肺,萝卜清甜滋养,放在一起慢慢炖,热乎乎喝上一碗,口感微甜,又多了一份白萝卜独有的香气,如果给小小宝,直接喝汤水就好。天冷,多喝点汤吧。

菜名:白萝卜雪梨水

月龄:适合10M+宝宝

食材:雪梨130g、白萝卜120g,食用盐少许

工具:菜刀、菜板、煮锅

制作步骤

1、白萝卜切丝

请输入图片描述

2、白萝卜焯水2分钟后,捞出沥干

请输入图片描述

请输入图片描述

3、雪梨用清水浸泡,清洗表面

PS:可以抹少许食用盐再清洗

请输入图片描述

请输入图片描述

4、用流水将雪梨清洗干净

请输入图片描述

5、雪梨去核切小块

请输入图片描述

6、锅中装入适量水,雪梨块和胡萝卜丝倒入锅中,大火煮沸后转中小火

请输入图片描述

7、盖上盖子,继续煮30分钟

请输入图片描述

8、盛出即可

请输入图片描述

辅食小知识

10-12个月怎么进行咀嚼训练?

​10-12个月,宝宝咀嚼和协调能力快速发展的时期。

食物的形状需要从小颗粒的蓉状慢慢过渡大颗粒的碎末状,手指食物的添加也可以进阶为稍有嚼劲、方便手指抓握的颗粒、块状形式。

例如煮烂的胡萝卜、鸡蛋块、鸡蛋饼、小溶豆、意面、小馄饨等等。

推荐阅读更多精彩内容

  • 01 蒸苹果 功效:止泻、排毒 给宝宝熟吃苹果可是大有益处的。苹果中含有很丰富的果胶,生吃苹果时果胶和膳食纤维一起...
    陈宇洛燕阅读 998评论 0 0
  • 苹果泥含有丰富的矿物质和多种维生素,可预防佝偻病,具有通便、止泻的双重功效;近年来,有学者发现地瓜是极佳的高纤食品...
    陈宇洛燕阅读 37评论 0 0
  • 有时候我们哭 有时候我们笑 有时候我们奋力跃起 有时候我们无力坠落 —— —— 他说我死气沉沉,像六七十岁的老人。...
    笛木阅读 152评论 0 1
  • 冬夜寒,孤灯伴影月凄婉。 梦仴殇,半夜风凉着旧裳。 繁尘世,痴情难留鹊桥渡。 为谁花开,凄美了离别。 为谁心殇,一...
    默花茹祺阅读 72评论 4 2