岁月无情

“岁月无情”,以前谁说出这句话,我会觉得假的掉牙的文绉绉!如今,应该是此刻,我用这句话描述我的十一感受!

十一假期,我们跟大多数年轻父母一样,选择回老家,那里有留守老人和留守孩儿!对于我们这些年轻父母来说,十一如春节,是相聚一堂的节日!到家前,公公已经晾晒好了我们的被褥,准备好了饭菜,应该是时不时出门看看我们回来了没有?我们的车在离家门口二十米的地方已经看到了站在门口的公公!距离很近了,能看到他看到孙儿的高兴和想念已久的抱抱!车门尚未打开,他已迫不及待的喊孙儿的名字,是他从车上抱下的高兴(高兴是我儿子)!高兴长高了,在爷爷怀里已经有爷爷一大半高了!我叫了声“爸”!抬头看到公公的白发添了许多,胡子像是刚刮过,露出了白色的短根部!体型略发胖,显得有点了笨重!这次相聚相隔不到俩月,或许之前公公就是这般,我没发现,或许是这俩月添的白发和胡须!总之,我们该长大了,该让他们享享福了!

4号,我回了洛阳娘家,到家后就随爸爸去了大姑家,大姑前段时间摔着了,尾巴骨断裂,做完手术,在家静养。大姑家四个女儿,回来了三个,近二十口见面寒暄,到一起聊天叙旧,中间奶奶说了句“你大姑60岁了”,我随话声抬头看像大姑,大姑不显老,慈祥,持家,还在她身上尽显无疑,但是骨子很脆弱,听说她这次就是走路脚滑摔了下,就骨折了,还动了手术,真是得服老啊!大姑最小的女儿,我小表姐,30周岁了,我印象里,我们一起上的小学,一起在放学路上奔跑!如今我们都当了娘,到了而立之年!奶奶如今也八十岁高龄了!

在原始家庭里,自家的很多爷爷奶奶辈,叔叔阿姨辈,同辈,小几岁的那一代,都是印在眼里心里看着的人呢!如今爷爷奶奶辈的年年都在变少,叔叔阿姨辈的大多数已成为爷爷奶奶,姥姥姥爷,同辈的都是上有老下有小的顶梁柱了,小几岁的也有一部分已婚或已婚已育!

时不待我只争朝夕!

推荐阅读更多精彩内容