不做无用功

        今天是周天,本打算要睡个懒觉,可是生物钟使然,又像往常一样早早醒来。

        先进行一下自我反省,最近心思烦乱,为了一些无关的人和事,分散了很多精力,做了很多无用功。而每个人的精力都是有限的,在一些无关的人和事上投入的多了,就会忽视了你最亲最近的人,和自己最应该做的事。所以经过今天早晨的晨省,我有一种茅塞顿开的感觉。这个世界上,最需要你的是你的亲人,最爱你的也是你的亲人。父母、姐弟、孩子、丈夫,他们在默默地、无私地爱着你,不计任何回报,即使你做错了什么,他们也宽厚地包容着你。你应该把所有的心思放在他们身上,他们也需要你的关心和爱护。好好爱自己的亲人,其他人跟我们的关系不大,不需要你的太多的关注。

          该做的事情也很多,工作上的,家里的。要分清哪些是需要百分之百投入的,哪些不需要投入太多。不要被微不足道的琐事绊住了手脚,空耗了时间和精力。包括读书也是如此,要开始读一些精品书。

        从今天开始,浪费时间和精力的无用功真的不要再做了。

       

推荐阅读更多精彩内容