真想不到-2020-01-05

一天,我到小区里玩,看见了一群蚂蚁。蚂蚁们正运着一些食物往巢里走。

我异想天开,想看看蚂蚁是怎样把庞大的食物运回家的。于是,我跑回家,拿了一个苹果。

跑到小区里,我把苹果放在蚂蚁边上,就津津有味地看起来。

领头的蚂蚁发现了这个“庞然大物”,它用头上的触角碰了碰后面的蚂蚁,后面的蚂蚁也用触角碰了碰另一只蚂蚁......

不一会儿,蚂蚁们向苹果进发了,它们爬上苹果,用嘴咬下一小块苹果,然后爬回巢,下一只再跟上......

我看了一个上午,蚂蚁们已经运走大半个苹果了。我看向蚂蚁巢,看见洞口已被挤得满满的,蚂蚁们辛勤地劳动着。

我看到中午,蚂蚁们已经把苹果运完了,正慢慢爬回巢。我正想回家,却突然发现几只蚂蚁从洞口飞了出来!

是的,你没有听错,是飞!

后来我才知道,那是蚂蚁们在分家,蚂蚁在分家前,会举办一场空中婚礼,等在空中交配完,蚂蚁们才会分家。

我真想不到,蚂蚁们会这么团结;我真想不到,昆虫世界是这么奇妙!

推荐阅读更多精彩内容

  • 01消息分发 当Message对象被发送到Handler,并尝试被处理时,Handler会对消息进行分发,即决定由...
    鸩羽千夜92阅读 44评论 0 0
  • 给自己的心灵放个假,什么都不想放空自己闭目养神听着优美的旋律,给自己的思想和灵魂“断舍离”,舍去干扰我们快乐的因素...
    莱茵笙歌阅读 51评论 0 0
  • 当使用UIScrollView和其子类UITableView、UITextView之类的时候,可以简单的设置Scr...
    天亮説晚安阅读 81评论 0 0
  • 1) 天空, 静的出奇, 可它却深不见底。 太阳, 炙烈灼人, 当它抚触花草时, 却温柔体贴。 当一枚钉子, 被摁...
    张社伟阅读 47评论 0 0
  • 昨天二美推荐题目:写休闲时光。一听休闲时光是上班族最奢侈的时光,也是我最爱的时光,可以随心所欲,想干嘛就干嘛,不用...
    码字好玩儿阅读 284评论 0 2