七月心得

经常写分享,有意识地回顾一天发生的事与感受,习惯于向内看,向内探索,给自己充电,把情绪安抚好,为了更有力、稳定、踏实地行动。

1、七月经历了表哥与小妹的冲突,既给我教育孩子的机会,也把我折腾的够辛苦,够为难,从尊重孩子、同理孩子,到提出合适的做法,最后到棒子教育。

2、小升初网上信息填写不严谨引起的波折,问题未解决之前真是心惊胆颤。

3、小猫突然离世之后,女儿因为过于悲伤与想念,哭得头疼欲裂,才自己决定再也不要哭了,头疼难受,然后回忆猫猫曾经带来的欢乐。也让我从耐心到烦躁到愤怒,从温柔陪伴到铿锵有力的表达“珍惜现在身边人的生命,尽量不留遗憾。”面对死亡,作为旁观者,她见证了猫的痛苦,经历了悲伤与想念。

4、七月,疫情来了,也是对我与孩子一起生活、学习的考验,还好,没有了往日的焦虑与严重的恐惧,可以带着觉察表达与要求。该教育该硬气的时候不松驰,感觉到过多的软弱与温柔根本不起效果,孩子不会当一回事。

对于网课的态度非常随意,可以说一切凭她是否舒服的感觉而行事,学习不可能永远快乐无烦恼,如何让她接受痛苦与烦躁,进而继续前行,提升行动力,是需要面对与克服的事。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今年的七月和往年一样的忙碌,仔细想想,这样的忙碌真的值得吗?有时候会停下来问自己,却总是找不到一个理想而又完美的...
    温艳梅阅读 114评论 1 1
  • 七月心得 一个月又过去啦!一个月一个月过得可真快呀! 上个月是放暑假的第一个月,可以说是鸡飞狗跳啊,好在我有秘密武...
    雨点雨点阅读 185评论 1 1
  • 七月心得又拖到八月中旬了,希望这是最后一次。 七月处于一个压榨自己的状态,同时做了南京站亲子共闻的志愿者和班级里的...
    花藏五月阅读 169评论 1 0
  • 七月是一年之中最热的月份,也正值暑假!每天都是忙碌着工作,孩子的学习,辅导班之间奔波,今年的暑假和往年不一样,因为...
    净映阅读 89评论 0 1
  • 七月本是平静的一月,结果一场疫情打破了这份平静。疫情来的第一周就把孩子安排去了老家。我在家里除了拿快递拿盒马的菜几...
    adelexu阅读 64评论 1 0
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 6,254评论 0 5
  • Substrate的transaction-payment模块分析 transaction-payment模块提供...
    建怀阅读 2,818评论 0 3
  • 16宿命:用概率思维提高你的胜算 以前的我是风险厌恶者,不喜欢去冒险,但是人生放弃了冒险,也就放弃了无数的可能。 ...
    yichen大刀阅读 652评论 0 0
  • 公元:2019年11月28日19时42分农历:二零一九年 十一月 初三日 戌时干支:己亥乙亥己巳甲戌当月节气:立冬...
    石放阅读 1,683评论 0 2