无题

关于罗一笑刷遍朋友圈一事我有几点想说的:

首先,这几年通过网络媒介筹款治病的例子实在太多,这并不是第一例,也不会是最后一例

其次,不管转发的人处于何种目的,我也始终相信陈同学说过的一句话,任何经过网络加工过的信息你都有权利保持警惕,因为层层发酵之后你根本没办法接触到原事件的真相。

问题在于有人选择相信,有人是质疑之后选择相信,有人索性没想法看着别人转顺便献献爱心,有人开始搜罗证据试图揭发“骗局”,于是不相信并且有证据的人就蹦出来“好心”告诉大家这是公众号在营销,利用孩子的病情赚转发率和关注度,这个时候其实不管是相信还是不信的人都坐不住了,开始打口水仗。

但问题的关键就在于选择本身就是一场冒险。与其后来听信某些“真相”,索性一开始就做一个忠于自己的人,如果坚定自己的立场,不管是真是假,其实都是一个支配自己权利的过程,也是一个承担后果的经历。转不转都是个人的自由,其实按下回车的一刹那应该是个轻松的过程,而不是知道被人“利用”之后开始慌乱的谴责他们的不道德,视生命为儿戏的把戏。

索性朋友圈里还是有明白的人

这一次我站王宇梦。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 关了灯,小叶和沈檬躺在床上,听着沈檬絮絮叨叨,沈檬一字一句缓慢的说着,小叶一字一句认真的听着,伴着沈檬不断掉落的泪...
    戈多不再阅读 52评论 0 0
  • “你看见那些妖艳的樱花了吗?它们虽然美丽妖艳,但是你有没有想过,樱花难道不应该在冬季开放吗?但是你现在感觉到寒冷了...
    命起涟漪o0阅读 37评论 0 0
  • 如果用一个关键词来概括近两年的中国金融监管,那就是“严”。 为促进金融市场的健康发展,监管机构轮番上阵,不断加码各...
    授米阅读 28评论 0 2
  • 其实有几天没有分享啦,家里人过来了,陪了一段时间。 今天的文章还比较切合今天跟一位同样做OD同事的聊天,聊完感触很...
    兔小峥阅读 42评论 0 1
  • 不是口才不好,想问题是要想全面、想细! 全面地思考一个问题就不存在口才不好的问题!
    x教授专用阅读 264评论 0 1